2022春节七年级作文600字
春节一步步走进。家家户户都忙里忙外,有扫地的,有掸尘的,还有抹窗户的……大家都在迎接新年的到来。
今天是春节前的最后一个集会,村上的人都忙着去赶集,好抢购年货。爸爸在忙,我就和妈妈去赶集了。
路上确实不同于往常,开着三马车的、骑着摩托车的…..大人、小孩成群结队,比平日里多了几倍,个个兴高采烈,好热闹啊!
来到集市上,首先映入眼帘的是道路两旁卖春联的,一家挨一家,红红的春联洋溢着人们对新年的祝福。向远处看,集市上到处挂着红红的大灯笼,真是一副过年的景象。
这里真是人山人海呀!处处回荡着卖主的叫卖声,满街的货物摊,从街头摆到街尾,摊上五颜六色的货物使人眼花缭乱。
我和妈妈先来到瓜果蔬菜摊前,货摊上有黄瓜、西红柿、辣椒……真是应有尽有。再看水果摊上,鸭梨、苹果、香蕉……不夸张的说,凡是城里人能买到的,我们这里也能买到。讨价还价声不绝于耳,新鲜的水果蔬菜不断被装进菜篮里。
转眼到了中午,我和妈妈买的年货也买齐了,累的我上气不接下气。好诱人的大苹果!“阿姨,来个苹果,要那个又红又大的。”还没等妈妈付钱,接过苹果,我迫不及待的一口咬下去,“真甜!真甜!”我边吃边赞不绝口。买苹果的阿姨忙说:“这是引进的一种新品种,产量高,有好吃。”她又说“现在种地也要讲究科学,做什么事没有知识也不行!”是啊,现在我只有好好学习,多掌握知识,长大了才能做好自己想做的事,才会有出息嘛。
啊!这次春节赶集,真是收获不小啊!