2022春节小学优秀作文
过年了,大街上热热闹闹的,“啪啪……”的鞭炮声响个不停。
除夕这天最讲究的是吃团年饭,上午爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都忙着准备做饭,中午期待很久的饭菜端上来了,听爷爷说这做的每道菜都有吉祥的含义呢!我们全家人都围着桌子津津有味的吃着团年饭。
吃完年饭,我和哥哥就就领到爷爷交给我们的任务——贴对联和贴门神了。
晚饭后,我和哥哥姐姐迫不及待的跑到门外放烟花玩,有的烟花在地上转,有的烟花在天上地上都转,还有的在手里拿着甩的,还有放在地上喷火的,好玩极了。大人们就在屋里烤火,吃瓜子。
八点,春节晚会到了,节目还不错,就是小品太多了。我们一直看到晚上十二点,爷爷又拿起鞭炮放,说是“紧门”,也是传统的过年习俗。爸爸叫我早点睡,说是明天要早起和他一起去拜年。
大年初一,我还在睡梦中,就听到“啪啪……”的鞭炮声响个不停。爸爸说是别人家都起床了,叫我快点起来一起去拜年。听说要拜年,我一骨碌爬起来,这可是可以收到红包的“美差”呀!
每跟一个大人拜年,我都会收到一个红包,所以我不知道收了多少个红包了,但我知道每年收到的压岁钱都是要交给父母的,等给所有的人都拜年后,我就把红包都交给妈妈保管。
说到收压岁钱,还有一件事,就是我的祖母给我和哥哥姐姐每人50元的红包,哥哥准备花掉,姐姐也有此想法。那我怎么办呢?交了又可惜,自已没钱花。不交又提心掉胆的,总是怕出什么意外搞丢了,那不就更可惜了吗?于是,我还是把钱给了我妈妈保管。
俗话说小孩子就盼过年,我觉得过年真的很好玩,很快乐!你们呢?