八年级下册志愿者作文
星期六早上,周老师带我和仇之琳来到向明中学做创意嘉年华的志愿者。我们6:30分来到学校,经过长时间的跋涉,终于在8点之前到达。
那里的人可真多啊!我和仇之琳好不容易找到了我们的位置坐好,老师们便去看他们“长期”题表演,把我们独自留在了那儿。裁判员先说明了要求:“我们会发一些券给你们,这些券就是你用来参加项目的,每参加一个项目就得付一张券,用完后可以来领取,看哪个组攒的券多就是哪组赢。最后,祝大家玩的开心。”话音刚落,大家便开始行动了。
我和仇之琳先把主题贴在桌上,我们的主题是-----会唱歌的针筒。我们得想办法吸引同学来参加这个项目,这样就能多拿券了。我们考虑了一会儿,便分工合作:仇之琳负责吹针筒来吸引同学,我负责发放礼物、收纸和给针筒消毒。不一会儿,有一个同学就被吸引过来了,他付了一券纸开始吹起了针筒,但是,开始并不顺利,在仇之琳的精心教导下,他渐渐也会吹一、两个音符了,慢慢的,他吹出了完整的一首曲子,太棒了!我们奖励了他两份神秘礼物!更多的同学都被这会唱歌的针筒吸引过来,把我们围得水泄不通,同学们都兴致高昂、跃跃欲试,我们则累得喘不过气来,但我们心里美滋滋的。仅仅一个上午,我们就取得了丰厚的劳动成果------108张券。
到了下午,吃过午饭,老师同意我们也去参与游戏。我去搭了积木,我可是搭积木高手,每次都拿第一!我还去玩了“三个火炮手”、纸张叠高、越长越好、步格夺分等,拿到了许多小礼品和券满载而归。我拿出券数了数,一共有239张,我们高兴地大喊:“万岁!”肯定能拿第一,我们得意洋洋,可是没想到,有个队伍得了406张。唉,不过没事,重在参与嘛!
今天真是又快乐又有意义的一天,我真希望以后有更多的机会参加这种活动啊!