八年级下册志愿者作文
冒着蒙蒙的细雨,我们四年级联合中队的中队委们在辅导员赵老师的带领下,穿着鲜红的志愿者马甲,披着写有“尤溪县实验小学志愿者服务队”的红绶带,排着整齐的队伍向水东大桥进军。我们雄赳赳气昂昂的样子吸引了不少路人好奇的目光,我们也对即将开始的“学雷锋”志愿者行动充满期待。
很快,我们就到达了目的地——水东大桥。赵老师把我们十二人分成两个小组,并分配了任务:把大桥两边人行道花坛里的垃圾捡干净并装入垃圾袋。
“好了,开始行动吧!”随着赵老师一声令下,我们两个小组立刻开始了行动。我们小组负责北面人行道的所有花坛,四个女生一手撑伞,一手戴着一次性手套,分头奔向各个花坛;我和另一个男生就负责拎着大垃圾袋跟在她们身后收集垃圾。
花坛和我们的个子差不多高,每个花坛都盛开着美丽的鲜花,可是仔细看,里面有不少苹果核、香蕉皮、糖果纸、一次性纸杯、小塑料袋、腐烂的纸巾等细碎的垃圾。
“好脏啊,太恶心了!”
“乱扔垃圾的人太不讲文明了。”
“这会给环境带来多大的伤害呀!”
大家边七嘴八舌地边说着边开始清理花坛里的脏东西,连细小的碎木块也不放过。我提着垃圾袋一路小跑地紧跟在邱紫芸的身后,刚开始她还小心翼翼地用套着手套的手捏住垃圾的边缘,后来干脆一把抓住垃圾就往垃圾袋里放,她清理花坛的速度越来越快,我手里的垃圾袋也越来越沉。不一会儿,我们就出了不少汗,脸上分不清是汗水还是雨水。随着两个大垃圾袋的装满,我们小组的清理任务也完成了。
看着干净整洁的花坛,我们的心情舒畅极了,刚才的劳累也一扫而空。今天的活动让我尝到了当志愿者的快乐和自豪,希望大家都来保护环境。