八年级下册志愿者作文
盼望着,盼望着,我终于等到这一天!你知道吗?我要跟我的美国老师Jillian,还有我的朋友一起去四川都江堰熊猫基地,当熊猫志愿者了!
一大清早,我们就赶到了熊猫基地。在那里,我们先换了工作服,领了工作牌和手套,接着我们又被分成一个小组,由一名老师带队进入了"盼盼园"。"盼盼园"里住着一只名叫盼盼的熊猫——老师告诉我们,熊猫是独居动物,一个熊猫园里只能住一只成年大熊猫。熊猫盼盼周身黑白相间,除了头和身子是白色的,耳朵、眼睛、鼻子、四肢全是黑色的。他一会儿安安静静的呆着,样子憨态可掬,一会儿又在地上滚来滚去,好像一只滚动的皮球,可爱极了!
老师安排我们先打扫熊猫园的卫生,主要清理熊猫的便便。熊猫的便便一点也不臭,因为它主要吃的是竹子。打扫完园子,接着我们又被安排去摔竹子,老师说,熊猫只会吃摔开的竹子。摔竹子不仅是一个体力活,更是一个技术活,要使很大的劲还要掌握好方法,不一会儿我就满头大汗了。但是一想到熊猫能吃上新鲜的竹子,再累都是值得的。
不一会儿,就到了中午。吃过午饭后,我们看了一场有关于熊猫的纪录片,我学到了很多关于熊猫的知识——熊猫是如何繁殖的,它又有什么生活习性……
下午,我们还给熊猫喂了胡萝卜,做了窝窝头。三点钟的时候,志愿者活动就结束了,我还得到了熊猫基地颁发的证书和纪念明信片。我觉得当熊猫志愿者虽然很辛苦,但能和熊猫亲密接触,还能学到知识,这是非常值得的。我爱熊猫,我真想再当一次志愿者啊!