有一种爱叫八年级作文
在今后的日子里,我总是以宽容之心对待他人,以笑声感染周围的人。这一切都源于她,那个在我心里,普普通通的女孩。
她,总爱扎着黑马尾,有着整齐而又直的刘海,戴着博士牌黑框方形眼镜,有一种学习的气息。她看上去文静,但有时很疯狂。她喜欢喝西瓜汁也喜欢赖床,一张舒适的床对她来说是很重要的。她喜欢猫,梦想是养一群猫。就是这样普普通通的女孩,却影响了我之后的人生……
那是一个宁静的下午,我同她结伴而行回到宿舍,与往常不一样,我们俩手上都拿了一杯西瓜汁,红色的液体在阳光下很是好看,似乎有些灵动,笑着,喝着,快活极了。午休,各自躺在床上,有的没的闲聊,她把西瓜汁放在床头,出去了。这时,我看到她床上有一个抱枕,煞是可爱,伸手去拿的时候,一不留神,碰倒了西瓜汁。瞬间,红色的液体洒满了床单,顺着床单的的一角“滴答、滴答”地往下流。床上、地上,被红色侵占着。红色的液体像鲜血一般在白床单上格外扎眼。我愣住了,一时间缓不过神,不敢相信眼前发生的一切。等我缓过神时已经晚了,杯中早已空空如也。我呆呆地站在那儿,手足无措像个犯错的孩子。
她进来了,屋内甘甜的西瓜汁,这时候显得格外刺鼻。她看到了,看到了一切。我知道她晚上也要在这里住宿,我更知道她没有别的床单和被子。她也不曾想过,夜里要伴着西瓜汁入睡,她更不曾想过,这竟是她的好朋友——我,一手造成的。我想,她会愤怒、责怪,甚至疯狂。但她,都没有。她先是愣了几秒,接着她拉起我的手说:“你瞧,你的袖子都湿了,我帮你擦擦。”她拿起毛巾,一点点擦进我的心里。我再也抑不住心中的泪水,泪珠子不争气地落下。地上满是汁水、泪水。她摸了摸我的头,轻柔地说:“没事,床擦一擦就好了,”她云淡风轻一笑:“没有什么能比我们的友谊更重要。”这句话我至今仍记得,是呀,友谊更重要。“我来帮你擦床吧!”我说。“不用,这又不是你的错,要怪,也只能怪这西瓜汁。”她笑了,发出银铃般的笑声。我,也笑了。自此,我们的关系越来越好,这便是宽容的力量吧!
宽容,是那位普通女孩对我的爱,她影响了我今后的人生。是的,有一种爱叫宽容!