有一种爱叫八年级作文
爱,在生活中无处不在,可以是惊天动地,也可以如涓涓细流。在我心中,妈妈对我的爱就是风雨无阻。
从小学一年级开始,我就开始学习围棋。我家和学棋的地方相距甚远(一个在八街,一个在一街),因此我去上课每一次都要妈妈接送。每节课,无论刮风下雨,或是烈日炎炎,妈妈从不抱怨一句,拿起电动车钥匙就带着我出门。下课了,她也总是早早地在门口等着,直到看见我的身影。
有一天,我吃完晚饭要去学棋。爸爸说:“妈妈今天有事出去了,我送你。”我听见了,愣了一下,不过随即点了点头答应。
下课后,我和同学们拥出了教室。和往日不同,在门口的家长中寻找了一圈后我并没有发现妈妈的身影。我并没有抱怨,心想:毕竟妈妈今天有事吗,一会儿就会来接我的。
我坐下来,坐在门口旁的长椅上,看着淅淅沥沥的小雨,听着呼呼的秋风,心里不免生起了一阵寒意。
同学们一位位被家长接走了,棋院里也渐渐安静下来。我听的最清楚的就数那一辆辆汽车的喇叭声。这一声声喇叭声闯入了我的耳间,使我变得更加烦燥。棋院的老师看见了,便打了个电话给妈妈。电话那头妈妈的声音是那么急促,又那么轻微,一连串的“哦,哦,哦,我去接,之后就把电话挂了。”我听见了后这才有了些安心,可对妈妈却有了些担忧,有一种难以说出的不舒服。
一会儿,一辆电动车出现在棋院门口,上面的人正是妈妈!我冲了上去刚想责问妈妈为什么这么迟来接我,可我看见妈妈那苍白的脸时,刚到嘴边的话又咽回去了。妈妈笑着看着我,淡淡地说:“妈妈今天不舒服,刚才去医院挂了盐水,接你迟到了。”说完,妈妈还拿出了一个饼,对我说:“妈妈在医院门口给你买了一个饼,你拿去吃吧。”
瞬间,我震住了,妈妈拖着病体冒着风雨来接我!我接过饼,转过头,跨上电动车,不让妈妈看见我那微红的眼圈。
妈妈,风雨无阻的爱,我永远难忘。