有一种爱叫八年级作文
正值九月,阳光普照大地。祖国的花朵们在园丁的辛勤浇灌下欣欣向荣,茁壮成长。
眼前丰收在即,鲜艳的花朵们正准备放飞自己梦想,展翅高翔。可又有多少人知道其中园丁们一年如一日的艰辛呢?你可知,成功的背后,又是怎样的惊人力量指导他们扬帆起航?
瞧,那穿梭在教室里的身影:他时而感慨激昂地扬起手臂,时而陷入深深沉思,时而露出一口洁白的白齿,时而微微皱起眉毛。你的主动和积极会让他给你莫名的赞赏,你的小动作也不会逃离他的眼睛,可一旦四目相对时,你便不敢再胡作非为,只有乖乖认真听讲。
他不会在你困难的时候把你丢下,也不会让你在得意的时候心高气傲。一旦知道你遇上了困难,他那焦急的神情便让你拥有战胜困难,不屈不挠的信心,他会陪着你的心情,伴着你的苦乐,分享你的欢笑和泪水,他是那么地细心,那么的亲和,让你在不知不觉中已被深深地感动。
生活中,他会亲切地和我们说话谈心,谈人生,谈未来,似乎我们在那刹那便成了永恒的朋友。我们会分享彼此的幸福与欢乐,是他们,教会我感恩生活,感悟生活。
她曾说:“接受简单的生活,但拒绝简单的生活。”她还说:“让优秀成为一种习惯!”她默默无闻地给与着莫大的鼓励,即使在前进的路途中有苦有痛,我也会勇往直前。老师的一番话,有时就如甘泉般滋润我们干渴的心田,有时会如冬日般的阳关温暖我们的心灵。有时更像黑夜里的导航灯指引我们正确的前进。
有人说,老师是一支明亮的蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;有人说,老师是一把遮风挡雨的伞,即便淋湿了自己,却还要保护着我们;还有人说,老师更像我们的影子,即使走到天涯海角,始终也忘不了他。老师说:“我们不是他们唯一的学生。”但我们会跟着回答:“您,是我们唯一的老师。”
窗外的《那些花儿》歌声响亮,让我不禁想起了黑板前迎着“雪花”详尽讲解着老师们,想起了为我们的学习皱着眉的老师们,想起了给我们讲题事额头上布满细密汗珠的老师们,想起了听我们讲未来时哈哈大笑的老师们,想起了陪伴我们一起自习的老师们,想起了和我们一起快乐游戏的老师们,想起了与我们一起放声高唱《朋友》的老师们……
常言道:每个成功的男人背后有个伟大的女人。而我要说:每个成功的学生背后肯定有一群伟大的老师。千言万语诉不尽师生之间的种种经历,道不完老师所教会给我们的成长。只能让岁月的痕迹,记录下这回忆,让其存在成永远。
那些岁月,教会我们生活;
那些老师,教会我们成年。
有一种爱,叫感动!千言万语化作一句话:在这美妙的日子里,我敬爱的老师们,祝你们节日快乐!