关于师生情的中考语文作文
在我印象当中,老师如一片心胸宽阔的海洋,而我就像在那片海洋里自由自在生活的鱼儿。是老师哺育了我,让我快乐的成长。
回忆小学的世界。
我模糊的想起了小学时,我因为得了重病而耽误了课。我以为您不会再管我了,但是,您的所作所为却令我吃惊。
您放弃了吃饭和休息的时间,把这些时间放在了给我补课的时间上,您说:“你今年就要小学毕业了,不能落下课,要在小学打好基础,到了中学才能取得好成绩。”不知不觉间,我的眼眶了留下了一行滚烫的泪水。
每次在我遇到了难题不懂的时候,您都会像天使一般善良的出现在我眼前,那光芒,照耀着我前进的道路。
当我遇到挫折的时候,您都会鼓励我:“不要畏惧挫折,你越害怕它,就会被他害的越惨,你应该勇敢的大步迈向前,去寻找唯一的出口,他或许就在你的身边,闪耀着刺眼的光芒,默默地等候着你。”我顿时觉得您说的话像哲理一样,是值得我一生去铭记的。
期末考试考完了,我又欣喜又悲伤。令我欣喜的是,我要迈进中学的大门,去体验大孩子的生活;令我悲伤的是,我要离开照顾我这么多年、给我力量和勇气的老师了。
走进中学的世界。
有句俗话说的好啊:“身在曹营心在汉”,我虽然呆在有这么多同学和中学老师的中学学校里,但是我心里始终都是在想着您啊——老师。
我们虽然只隔了几百步远,却像是远在天涯啊。我突然在中学看到了和您的身材差不多的背影,我激动的跑过去,果真是您。我感到心里有一种说不出的感觉,我激动的流出了泪水。没想到,您也被调到中学来了,我高兴的说:以后我们可以每天都见面了。我感到欣喜交加。
我们走在田间小路上,枯黄的秋叶一片一片的落下来,我们就这样聊着聊着,忘记了时间,忘记了一切,黄昏已在不知不觉间浮现出来……
对于我来说:“老师就像是我的父母”。这是我们之间亘古不变的“师生情”。