与朋友同行初二满分作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”这首“朋友”蕴含了多少深厚、纯洁的友谊。
朋友是我们人生都不可缺少的一部分,因为有了朋友会使我们不再孤独寂寞,因为朋友我们永远都是幸福,在你无助的时候朋友就会伸出一双援助之手,真是雪中送炭啊!在你伤心的时候,朋友就会关心你安慰你,朋友可真是排忧解难的“良方”,在我们生病的时候,异地他乡,朋友送来一碗姜汤,那是一种姐妹兄弟般的温暖……
朋友好比是一面镜子,让自己可以看到或认识自己的不足之处,朋友好比是一本书无穷无尽,永远也读不完,永远也看不完的新奇。有了朋友我们并不是单身一人,也不是孤独无助,更不是可悲而绝望,朋友也许比家人更亲。因为,她既然是你的好朋友就会了解你的方方面面,但同时也会把自己的不愉快倾诉给朋友,所以朋友又是一个心灵的倾听者。
朋友或许永远都不可能产生矛盾,但是我认为有些个朋友呢?是越吵越亲型的,而真的吵起来也会“分久必合”。
在我认为朋友两个人就算在性格相和,可不尊重对方,以个人为中心的人,这种友谊就算再深厚也是会破裂的。但是一个人想拥有好的人缘,更多的朋友在于我们善于表达,不要把自己“封闭起来”。
朋友可以使我们完善自己,改正自己的不足之处,在朋友身边我们可以学习到对方的优点和长处。
在我的心中朋友是纯洁的,拥有一份纯洁的友谊我们的心永远年轻,拥有一份深厚的友谊不去好好培养、呵护、保护“友谊”树也是会枯萎,失去它的光彩。
与朋友并肩同行,一路上同行,取长补短,互相帮助,其乐融融。使友谊更之长久,更之纯洁。
朋友好似一面镜子,朋友好似一本书,朋友好似一家人……这样的友谊我们更是要去珍惜,同时也对于别人,我们也做一个这样的朋友,但要“乐交诤友,不交损友。”
与朋友并肩同行就是这样互相弥补,取长补短,雪中送炭,珍惜友谊并为之付出,友谊之树才会常青。