与朋友同行初二满分作文
是她,在我学习途中,伴我同行;是她,在我有困难时,不离不弃;是她,牵着我的手,走完了小学的旅程。
在很小的时候,我就认识她了,和她一起上完了幼儿园,对她已有所了解,也和她成为了好朋友。
记得刚上小学时,要去学校交学费,本以为父母会领着我去学校交钱,一切都不用我操心了。可是,开学那天,父母出乎意料地将钱塞进了我手里,说:“学校离家不远,你就自己去吧,正好锻炼锻炼你的胆量,路上小心呐。”我先是懵了,这对我无异于是当头一棒,我才七岁,又比较内向,不善于交流,让我做这样的事,简直比登天还难。可我还是接过了钱,小心地放在口袋里,走出了家门。
说实话,刚踏出家门,真不知该怎么办,我没有勇气去挑战自己的极限。就在这时,我看到了那最熟悉的身影,听到了最亲切的声音。
“怎么样,准备好了没?我们去学校吧。”
“口恩,准备好了。”我笑得乐开了花,赶紧迎上去。
“你也是一个人吗?”我问她。
“是呀,放心,没问题的”,她好象知道我很紧张。
我看着她,点了点头,她朝我笑了笑,然后牵着我的手,奔向学校,还唱着那首儿歌。
我曾想象过,我该怎样踏进那神圣的教室。可我绝对没想到,会是她牵着我的手,走到老师面前,把钱递上。我依稀还记得,老师收钱时问了句:“你们是双胞胎吧?”
从那一天起,我们手牵手,开始了两个人的旅程。
是她,我最好的朋友,陪伴着我,一路同行。
朋友同行初二满分作文5
“人生路上朋友好,朋友多了路好走…….”这首歌使我激情飞扬。
人除了衣食住行外,还须有友谊,友谊是人生中宝贵的财富。友谊对于每个人来说并不陌生!
在一次期中考试,我不慎滑了40多个名次。当时,我哭了。哭得像个泪人,我彻底心恢意冷了。因为我最终以失败告终。就在我决心放弃时,他站在了我的身旁。我们是一面之缘,他无言,只是静静的站着。好久,我没有用眼去正视他。只记着他说:“学会坚强。如果哭能使你发泄,你就尽情的哭吧!”我无拘无束的哭,哭的眼泪像断了线的珠子。
他对我说:“妍,哪有一路顺风的人啊,不经大雨怎能见彩虹?哪怕是伟人还是平凡之人,他们气馁过吗?”我眼泪不听使命。他对我说:“眼泪是无用的液体,是鳄鱼之泪。这次没成功,何必就此认定。也许这是生命对你的考验。应乐观积极地去面对,不要沮丧。你应相信你能得到你该得的一切,相信生命不会赋予你太少,乐观点。”他要我向他保证:快乐起来,愿作快乐小鸟!我笑了,他也笑了,随之身后传来了掌声。原来朋友只差娜娜全来了。我们又开始了往日狂笑,那场面真动人。
痛过以后,我学会了珍惜。我认为我是世界上最幸福的人,因为友谊伴我同行。在我迷惑的那一刻,是友谊帮我找回了信心,友谊帮我鼓起了勇气。友谊是一剂良药,在你伤疼时,能帮你快速治愈创伤;友谊是一座桥,在你遇到困难时,能帮你安全度过激流。我知足了,幼小的心灵得到了满足。
友谊是彩虹桥,踩着它走向理想的彼岸。友谊是乐谱中最动人的曲章,友谊也是世界上最美的画卷与诗篇。
朋友与我同行,有乐同享,有难同当。在每一刻,朋友都是指南针,帮你我寻找方向。