恐龙的说明文
恐龙是一种很古老的动物,现在已经灭绝了,人们发现的都是恐龙的化石,我还在北京自然博物馆里看过恐龙蛋的化石。恐龙有大大小小很多种,有在地上跑的,有在天上飞的,有吃肉的,有吃素的,长得都是怪怪的样子,比如脖子长长的腕龙,头上长了三个角的三角龙等等。
昨晚我和妈妈看了《侏罗纪公园》这部电影,知道了一种长得瘦小,但很凶猛的龙,叫双脊龙。它是最早的肉食动物之一,它的身体里带有毒液。当它攻击猎物时,一开始很安静,当猎物面对它时,它就突然向猎物喷毒液(有点像眼镜蛇),造成对方失明和瘫痪,然后它就可以痛痛快快地吃猎物了。
令人奇怪的是,这么多的恐龙在某一天都突然消失了,虽然人们对恐龙灭绝的原因有很多猜想,但都不能确定,只是这些原因大都与自然灾害有关系。所以我们也要保护环境,爱护自然,从小事做起,从自身做起,绿色出行,只有这样我们人类才能世世代代生活下去。