2022抗击疫情优秀作文
20_不平凡的一年。突如其来的病毒肆虐而来,这场疫情是一场没有硝烟的战争,是一场人类生灵涂炭的战争,是一场充满热血与斗志的历史时刻,是一场让全国十四亿同胞心心相印,众志成城,抗击疫情的决心。
一夜之间,被封城。大街上,行人寥寥无几,全部带着口罩。小区大门前,物业工作人员负责登记,测体温,为业主服务着;高速公路口,警察叔叔没日没夜的坚守岗位;社立疫情检查站,各社区,村屯都有村干部和志愿者的身影;各大小商户,全部关闭店铺,全民行动起来,共同抗疫。
虽然这次疫情我们不能外出,不能走亲访友,不能回到美丽的校园上课,但经过这次疫情,我明白了什么是大公无私,什么是爱国情怀,什么是抗鼎逆行。每当我看到电视上看到医护人员们含泪与家长告别,看着他们脱下防护服,那一双双被汗水浸泡起皱脱皮的双手,看着因体力不支而昏倒在地的情景,我都会忍不住流下眼泪,我深深的被他们打动了,他们是白衣天使,他们是人民的卫士,他们是病毒的克星,他们用平凡的血肉之躯筑起抗击疫情的铜墙铁壁。当看到钟南山爷爷已经八十多岁了,还在带领着科学家团队在保护人类,做人民的“守护神”,我再也不觉得呆在家中无聊了,在我心中生出一种深深的责任感,我也要为中国科技发展而读书,当祖国需要我们时,我就会挺身而出!
感谢我们生长在中国,我骄傲我是中国人。团结一致,抗击疫情,我们相信,不久的将来,春花依然会迎着春风灿烂盛开!