20_年的春节是一个不同寻常的春节。也许大家都知道我为什么会这样说。因为我国的一座大城市一一武汉,出现了一种可怕的传染性病毒一一新型冠状肺炎,它是一种致命的传染病毒。
这次的疫情让我懂得了要环保,保护动物。这种病毒原本只是在动物身上才有的,为什么会传染到我们人类身上?因为有的人没有环保意识,不爱动物。保护动物植物就是保护我们人类自己。
我还从这次一行中学到了做人要诚实。疫情出现后国家开始隔离被感染人员,还是有很多的人不诚实。有一个老人他途经武汉,隐瞒了事实,还和多位医护人员接触,导致多位医护人员被隔离。还有人从武汉回来隐瞒事实,与许多人亲密接触导致大量群众均被隔离,还有……不诚实的代价真的是太大了,我们一定要做个诚实的人。
在这次疫情中我懂得了冲在前线的医务工作人员的那种敬业的精神,他们为了救助患者不得不和自己的亲人分开,有的医务工作人员累得倒在了地下,有的为了节约防护服不喝水,还穿上了尿不湿。有多少医务人员冲在前线,又有多少医务人员被感染?疫情当前,他们放弃了与自己亲人见面的机会。冲在了前线救助患者。他们那种舍己为人无私奉献的精神正是我们应该学习的。
一方有难,八方支援,从战斗打响的那一刻开始,爱心捐助的人不计其数,物资一箱箱运到前线,捐款已经达到30亿。中国人民团结起来了,在疫情面前,中国丝毫不乱,用她的冷静沉着向世界再一次证明中国的强大。只要亿万颗心连起来,就没有我们过不去的坎!
只要我们团结一心,就一定能够战胜“新冠”!