2021抗击疫情高中作文800字
2020年,不平凡的一年,人们对2020寄托了美好的希望,却因为一场“新型冠状病毒”的到来打乱了人们原本平静而安详的生活。中华大地,正走过一个特别的冬天,正经历一场严峻的考验,正渡过一个特殊不平凡的春节。
据说,这场病毒最初是由于武汉的人民乱吃野味而传播过来的,存在“人传人”的危险。最初,人们不可避免的胡思乱想,但在这个不平凡的春节里,有许多放假回家的医护人员不顾生命安危地冲到一线,放弃了和家人团聚的机会。他们难道就没有被感染甚至是死亡的危险吗?但他们不怕!他们一心为国家、为人民的安危考虑。我们在过年,他们却在过关,在这病毒肆虐的踹踹不安里,他们一路上披荆斩棘,无所畏惧。大年三十,我们在吃年夜饭的同时,享受阖家团圆的欢乐时,但各个省的医护人员义无反顾地来到武汉,为人民的安全而战,他们是最美的逆行者。
八十三岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,就和十七年前SARS病毒爆发的时候一样。十七年前,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民安全逆行的志向,始终不变。
国难当头,中国人民众志成城,拧成了一股有劲的麻绳,共同抗击这可怕的病毒。在这场战役中,我们看到了令人感动的一幕幕。许多社会人士将N95口罩扔在警察局门前,扭头就走,不留姓名,只求为社会出自己的贡献。与此同时,也有一些人的行为令人心寒。正当我们口罩难求之际,一些思想狭隘的人,利用“商机”,大发“国财”,口罩卖出了天价。
病毒无情,人有情。病毒不是无敌的,在一线工作的医护人员们穿上了厚厚的工作服,进入到高温室内研究,一研究就是几天,不吃不喝。当记者问起他们:“你们不热吗?”,他们只是一笑,说:“出来了,就得换防护服,没有那么多物资,我们舍不得出来。”
现如今,最严重的城市就是武汉了。武汉的网友发帖“我们的城市病了,等我们把它修好,你们再来参观。”这寥寥数语,却道出了武汉人民的心酸。武汉人民,请你们相信,我们定会和你并肩作战,共抗病毒,我们没有放弃你!
有史以来,我国经历了多少次大考验,最终都靠坚强的意志撑了下来。困难并不可怕,连医生都没有放弃治疗病人,我们又有什么理由不一起抗击疫情呢?只要全国人民心往一处想,劲往一处使,就没有战胜不了的灾难。
“加油,中国”,“加油,武汉”。在这场没有硝烟的战争中,我们相信只要我们共同抗击病毒,它自然会被我们打败。隔离了病毒但隔离不了爱。