新年的钟声敲响了,但由于新型冠状病毒的肆虐,本应充满欢声笑语的大街却寂静无比。
就在这紧要关头,有些人选择“逆行”,从冒着生命危险与病毒斗争的医务工作者,再到修建“火神山”、“雷神山”的工人。可是,我们在关注新闻的同时,有没有关注到我们身边的“逆行者”呢?
夜深人静,月明星稀,万籁俱寂。可是,从妈妈的屋里却传出了一丝微弱的灯光,不时传出敲击键盘的声音。妈妈还在工作!此时,已经是晚上十点多了,妈妈正在为下一周要播放的课程准备。妈妈已经这样工作一周了……我陷入了沉思,在床上翻来覆去,久久不能入睡。因为这次疫情,我们延期开学,在家学习,可是,为我们录课,批改作业的老师们呢?我的妈妈是一名教师,她说:“我在家工作比上班还累。”
疾病无情人有情,相信在这些“逆行者”和我们的共同努力下,疫情终将过去,到那时我们便可以尽情地拥抱春天。