鱼450字作文说明文
我是一条小鱼儿,我生活在一条清澈的河里。河中热闹极了,我和我的小伙伴在水中快活地嬉戏,我们一会儿一起奔来跑去,一会儿去外面游荡、探险,一会儿贴在水面吐泡泡,有趣极了。
在一次,风和日丽的一天,我和小伙伴一起出去玩耍。我们来到小桥边,看见有一个草丛有点奇特,怎么会动呢?忽然蹦出一只——小白兔!别这么吓我们呀。突然有一股气吹在我们身上,这是喝水还是洗脸呀。我探出水面看了一下水底,好美呀,小伙伴在注视什么呢?我游了过去,那树后面好像有什么东西。哇,好大一只猫呀,我们便虎口逃生似的跑入水中,又去找其它的乐子了。
好景不长,有一次,我来到了一座“钢铁城堡”面前。咦,这新奇的玩意儿什么时候出现的?小伙伴们怎么都收拾行李走了,这是要赶集吗?我潜下水望了下一条长长的管子,这是什么,有东西吗?迅雷不及掩耳之势,一大堆黑色的污水像离弦的箭一样喷了出来,似乎势不可当。我越闻越难闻,都喘不过气来了,我一直往清澈的地方赶去。
我费了九牛二虎之力,终于找到了一小块清澈的地方,我好好地喘了一口气,去追我的小伙伴们。
不知怎么回事,前方也涌来污水,是我眼花了吗?后方的也慢慢逼近。我没办法,只好用吃奶的劲向前游去,也许是九死一生了。身体不由自主地向上浮,有种奄奄一息的感觉,不知过了多时,我的嘴好像被一个钓钩钩住,我被拖出水面。希望他能把我放了,再看一下河水,又摇了摇头……
人类别在乱排污水了。我们和你们一样,有自己的家,有自己的伙伴。请放过我们吧!
那原来清澈见底的河,现在应该也成了一片迷茫……