鱼450字作文说明文
今天爸爸给我买了四条可爱的金鱼,他们的颜色五彩斑斓:其中一条是花花绿绿的,有一条是灰加红的颜色,有一条是大红的,还有一条是是我最喜欢的,他的颜色是灰色、红色和黑色镶嵌着。他们都十分的有趣,十分的若人喜爱!
每当我放学回家给他们喂食物的时候,他们就在那儿跳来跳去的,好像在说:“主人,主人,快点给我们发食物吧。”他们都抢着食物吃,每次都会有一两条鱼没有吃到鱼食,一天一天的过去了,鱼儿和以前一样生活,无忧无虑,但是时间长了,我的“好朋友”他们都不知不觉的离开了我,现在我的鱼缸里只剩下我最喜欢的和花花绿绿的鱼儿了,我对每一条鱼儿都如是自己的朋友一样。这个问题我经常思考。但是我的各种猜想引出了我的兴趣。
我不再自己无谓的猜想,而是大胆的去请教爸爸妈妈,爸爸妈妈异口同声:“你可能给他多喂太多了。”听了爸爸妈妈的头头是道的分析,我终于恍然大悟,有了这一次的教训我已经知道自己应该如何去养金鱼。我每过两天给他们喂一次食物,但是我喜欢的鱼儿去抢另外的食物,现在两条鱼儿都死了。这都是我的错,要是我在喂食的时候把他们给分开就可以了,也不会一条饿死,一条饱死,反正现在说什么都已经迟了。我以前和我问好和我玩的鱼儿们都悄无声息地离开了,我是多么回忆和他们在一起的日子。我的“好朋友”。
金鱼我最好的朋友我一定会记得你们的!