鱼450字作文说明文
鱼,是最常见的动物,到处都有它们的踪迹,不同的种类有着不同的习惯。我看了一部讲鱼的片子,里面讲了许许多多的鱼的生存方式,真好玩!
喷沙鱼很奇怪,老是一下进洞一下出洞的,出洞时嘴里还吐着沙,真让人不解。咋一看不知道,仔细一看什么都明了了,原来它担负着“清洁工”的重要职务,一进一出还吐沙,那是正在工作呢!不一会儿,一大群小鱼儿也一进一出帮着做起了家务活。俗话说的好:人多力量大嘛!可人也太多了吧!好像有几千条,不对,不对,应该有几万条,真是数不胜数啊!难怪叫喷沙鱼。
还有一种鱼,家喻户晓,那就是弹涂鱼。别看它小,可它很是神奇。别的鱼一离开水就活不下去,可它能在陆地上用肺呼吸一天都没有问题。它走路也不一样,一会儿爬,一会儿跳,而且总要在地上打几个滚,让人百思不得其解,真是滑稽。弹涂鱼可真好玩!
生活在水里面的飞行高手,你们猜猜是什么鱼?是飞鱼。说来我也不信,飞鱼?怎么可能,鱼还会飞?听了讲解我才知道,飞鱼的构造与其他鱼不同,飞鱼的“小手”和身体之间有一层薄薄的膜,它就是利用这个膜来飞行。怎么样?神奇而好玩吧!这飞鱼呀,真的是名不虚传哪!
一个是清洁家,一个是陆地能手,另一个是飞行员,大自然可真奇妙啊!