农历大年三十感想作文750字
今天是农历大年三十,又是新春佳节,到处都是张灯结彩,喜气洋洋,大街两旁都挂上了红彤彤的灯笼,家家户户都贴上了红艳艳的对联,一幅热闹喜庆的景象。然而今年却又是特殊的一年,因为突如其来的一场疫病——新型肺炎导致我们原本的新年活动都取消了。现在就让我来介绍一下我们家的春节是如何度过的。
除夕那天早上我们很早就起来了,爸爸去小卖部买了几瓶啤酒和饮料,上午爸爸和妈妈便开始准备一些肉类如鱼和一些家禽类的烹饪。十点左右的时候,因为今天是除夕,妈妈说当给我放松一下,今天就不用学习了。我非常开心,于是就和爸爸、姐姐去贴对联了,虽然有点冷,但我们却干得不亦乐乎。
除夕晚上,我们一家人一边包饺子一边看春晚,今年的春晚有一个节目非常令我感动,那就是白岩松叔叔及几位主持人的演讲,还有镜头出现的一些在武汉工作的医护人员,他们的敬业精神和爱国精神给我了我内心极大的震撼。看完春晚之后,我和爸爸一起去放了烟花爆竹,噼里啪啦的爆竹声也让我深刻意识到我又长大了一岁,更应该懂事了。
大年初一早上醒来时枕头下面有一个红包,妈妈说这是给我的压岁钱,并对我说:“牛年你最‘牛’,你最优秀,新的一年要好好学习,身体更加棒棒。”之后爸爸和姐姐们也给我送上了新年祝福。之前过年我都会出去和小伙伴们一起玩耍,然而今年因为疫情原因我不能出门,为了满足我的娱乐之心,二姐便带着我们去院子里玩。我们玩了花式跳绳,刚开始我不会,二姐很细心地一个一个教我动作,经过仔细练习我终于学会了两个动作。之后我们又打了一会儿羽毛球,妈妈便宣布开饭了。下午我和姐姐一起写作业,我们写到很晚才结束。晚上我和姐姐一起去放了一种像绳子一样的花炮还有那种像棍子一样的烟花。我一根接一根地放,我希望这放出的烟花能像神鞭一样驱赶走疫霾,还华夏大地一片灿烂。
就这样,我们迎来了崭新的一年——牛年,在新的一年里,希望我自己学习更进一步,也希望疫情早日过去,祖国更加强大。