高考成功的原因作文800字
聆听李阳老师的演讲曾经心潮澎湃过,后来看过这本书,我又一次受到“疯狂”精神的洗礼。
“疯狂”精神让我摆脱了哑巴英语的窘境,但我深知“疯狂”精神不仅仅适用于学习英语,同样适用于我们的人生事业。
书中那感人肺腑的话语,可歌可泣的真实事例,使我想起了李阳老师的“疯狂”经历。
他从小性格内向,勉强考入兰州大学,英语成绩时常不及格,但是他发现学习英语,大声朗读有助记忆,于是他每天坚持大喊英语两小时,几个月后,成绩突飞猛进。为购买英语辅导用书,他省吃俭用,患了胃病。正是这种“疯狂”、痴迷,使李阳成为英语学习者的偶像,被尊称为英语口语教父。
“疯狂”是一种全身心的投入,忘我、忘物、忘时,排除一切杂念,克服胆怯怕羞的心理,树立信心,勇攀高峰!漫漫人生路,挫折不断,险象环生,如何披荆斩棘,开出一条通向成功的大道?难道空想可以实现?不,只有靠“疯狂”的精神和信念,才能拨开乌云,重见天日。
“疯狂”一直是人们不断奋进的动力源泉。
阿基米德在浴室里发现了“阿基米德定律”,他衣服没穿,冲向大街,高呼:“我成功了,我成功啦!”人们以为他疯了。正是这种“疯狂”,使他在临死前还惦记着他的科学成果;正是这种“疯狂”,才有了“给我一个支点,我可以撬动整个地球”的豪言壮语。但丁在中世纪欧洲最黑暗的时期发表了长诗《神曲》,许多教会信徒认为他疯了——与教会分庭抗礼,就是自取灭亡。正是这种“疯狂”,拉开了文艺复兴的序幕;正是这种“疯狂”,但丁被称为文艺复兴的先驱。张艺谋原是国棉八厂的搬运工,迷上了摄影,就一发不可收拾,甚至不顾一切地四处奔波痴迷于摄影,同事不解——一个名不见经传的搬运工,能拍出个啥明堂?正是这种“疯狂”,为张艺谋的电影人生奠定了基础;正是这种“疯狂”,引领他创造了中国电影史上的一系列神话。
成功源于“疯狂”。一个人只要具有这种精神,任何困难都小如草芥。一个人有了这种精神,就是一个自信的人,一个不断挑战自我的人,一个走在时代前列的人。
超越自我,挑战极限,让我们共同走进“疯狂”时代!