高考成功的原因作文800字
时间过得很快,半学期转眼就过去了,我们收获了很多。为了让家长们感受到我们的进步,本周末将举办家长会。
我们自然要好好准备,向家长们展示我们的成长。
我们计划表演跳舞、朗诵、唱班歌、介绍老师、同学等活动。我们一直用心准备……
中午,吃完了饭,本该回宿舍休息,为下午的学习养好精神。可排练舞蹈的同学匆匆解决了午饭后,又匆匆奔向教室,细心地、一丝不苟地排练着,每一个动作都排练到位,全没了当时的匆匆。下午的课,我们以丰沛的精力认真听着,而她们,却累得直打哈欠。
下午,体育活动课,本该在广场里,三三两两聚在一块儿,或是自由自在地聊天,或是无忧无虑地玩耍。可排练朗诵的同学,他们聚集在一个角落里,对广场上轻松愉快的气氛无动于衷,一刻不停地排练着。他们的嗓子哑了,出汗了,累了,可还是坚持排练着。
晚自习前,还有很长时间才上课,本该在食堂里悠闲地吃饭,或是回宿舍洗澡,或是在路上聊着天回教室。可初一(17)班的教室,已是灯火通明,座
无虚席,我们在排练班歌。我们一遍遍地练着,班长、文艺委认真地看着,适时做出点评,我们参照她们的建议,又一遍一遍地练着。打扫得人提着拖把练,写作业的人放下笔练。教室的每个人,都认真地练着。
晚自习最后一节课,写完了作业,本该适当地复习、预习,使自己更优秀。可我和刘宇恒,要准备家长会的幻灯片。我们在电脑前,细心挑选图片,为它们配话。晚自习结束,我们的手酸了,眼睛也有点胀,但幻灯片却多了不少……
一切我们都在紧张有序地准备着,我们的舞蹈越来越优雅,朗诵越来越流畅,班歌越来越悦耳,幻灯片也趋于完美。家长会那天,我们会让最优雅的舞蹈、最流畅的朗诵、最悦耳的班歌、最完美的介绍,成功展示!
我们会成功,一定会。
我们为什么会成功?是因为我们适合跳舞?擅长朗诵?歌喉优美?心灵手巧?
所有这一切,都源于准备。
成功源于准备。试想一想,一个浑然不知、没有准备的人,和一个看透一切、充分准备的人,谁获胜的可能性大些?谁更稳些?
当然是后者。准备,是一种态度,是一种智慧。你只要重视它,为它付出努力,才会成功。正如我们的家长会。