高考成功的原因作文800字
入睡时喜欢听歌,睡熟前最后一句:他们说我是被眷顾的那一个,所以说我必须完美着。
梦中朦胧地忆起晚饭后到我家小坐的父母的同事,说到他家孩子,什么都好,就是学习不好。不过他的父母认为就算考不上大学,以后开个企业,说不定飞黄腾达,又举了马云种种。
我在旁听着,没有答话,心里却想:高考落榜的学子一年就几万甚至更多,这么多年也就出了一个马云;辍学的学生数不胜数,全世界也只出了一个比尔·盖茨。不是说这种事情概率小,而是说他们成功有着更多不为人知的付出。否则,怎么偏偏是他们呢?
人们对成功有着野兽对食物那种近乎天性的渴望,这种渴望成了人们前进的动力,助推着王朝兴衰,历史变革,社会发展。可事实上,同样的渴望,却造就了不同的人生。
失败与成功之间,分歧并非动力,而是这种动力是否助推你前进。失败的人,通常是看见别人成功后找寻他人成功时,只得出四个字:这就是命。看到别人长得好就忽视他的演技;看到别人是富二代就否定他的努力。失败的人往往找不到通往成功的本质途径,要么怨天尤人,要么妒忌成性。
找到成功的本质途径,那么对成功的渴望就会推着你走上这条不归路,这条路可能是你喜欢的,路上的美景吸引着你去探寻,虽然他可能遭人非议。但只要你坚持下去,努力去探寻你钟爱的风景,最后这条羊肠小路的尽头,非议会成为赞美与祝福。
当然,众人都认可的那条“康庄大道”,或许你并不喜欢。但成功这条路,就算你走不到终点,也不可能回到起点。你可以选择停止,我行我素;当然,你可以选择前进,或许你无心去探寻那条路上的风景,但是把他们作为一个个关卡也不失新奇刺激,最终到达终点,你会感谢这一路的无聊景色,不过,无论哪一条路,都将会坎坷万千,踏上这条路需要勇气,而走完这条路需要毅力。
其实,成功不过是找到一个正确的方向并且努力坚持,不停滞,不退缩。如果你已经坚持了很久,努力了每一步却还未成功,千万不要放弃,死磕下去,总有一条路适合你。
午夜,强烈的音乐将熟睡的我吵醒,我迷糊地关掉手机,准备继续睡。关掉前那句歌词似乎是:我说我天才,说我天才,说我天才靠天分;我不是天才,我不是天才,我是努力加勤奋。