有关习惯的中考作文
“习惯”,这一词有许多的解释。养成一个好习惯需要很长时间,但养成一个坏习惯只需一时的一念之间。
中学是一个新的出发点,所以,我们要好好利用这段时间,用这段时间的经历养成一个好的习惯。老师督促我们写日记,练字,写周记,都是为了我们好,老师是为了让我们养成一个好的习惯。回想起老师每次的督促,我还真有点感动呢!
2019年的某月某日想起平日烦闷的英语语法及课文,不由得感叹起来。要想提高英语成绩,必须从行动开始。
预习——老师说这是学好英语的最好的方法之一,那天老师让我们预习英语,可以说这是我预习的最认真的一次了。上课的时候,我发现这节课我对英语的理解能力大大提高,而这正是证实了老师这些年教学的教学经验是对的。
这次惊人的预习成果,让我对预习有了新的概念。对此我渐渐养成了一个预习的好习惯。这还要多亏了我的老师对我的培育和浇灌。
但我们不能只靠老师,因为老师每天陪伴我们的时间很短,所以,这时候就要锻炼我们的自觉性了。老师完全不用一遍遍的督促我们,只是因为老师想让我们的未来轻松一点儿,仅此而已。但就是有一些人享受不到老师这么做是为了他好的这种觉悟。
习惯非一朝一夕,是长期积累的过程,愿我们能把控自己,做自己人生的主宰者。让坏习惯的养成渐渐离开我们,让我们的好习惯保持下去,让每一次的失败成为我们成功道路上的一次修炼,为在八年级努力奋斗的同学加油!为努力拼搏的自己加油!