元宵节赏灯小学四年级作文400字
大家知道吗?中国的传统节日有很多:春节、清明节、端午节、重阳节、中秋节、腊八节……但我最喜欢的节日那就是元宵节了。
今年元宵节那天,我和表哥、表姐一起去英都赏花灯。
来到英都,花灯还没来,大街边、寺庙里却早已人山人海、水泄不通。我们站在大街边等待花灯的“降临”。
过了十来分钟,远处传来鞭炮声和敲锣打鼓的声音。不久,在一个拐角处出现了一盏大灯,接着是一排、一大排……紧接着,一大队的从我们身边涌过去,惊醒了夜空的宁静。花灯的样子更是千姿百态,有用电灯做的,有用油灯做的,还有高举在头上的……不过,最好看的是一种外层贴着图案,里层旋转的着照出各种不同光芒的花灯。那么多花灯,让人们看得眼花缭乱、目不暇接。看清楚了着排,又错过了那排,看到了那排,另一排又涌了过来。在最后,一只“龙”在寺庙“跳舞”,一扭一摆,真滑稽,让我笑得“满地找牙”。
花灯结束后,我们恋恋不舍地回了家,期盼着元宵节的再次到来。