奇妙的天气说明文
星期二的傍晚,我在家里写作业。写着写着,我看见外面越来越黑,乌云从北面铺天盖地地压了过来,六点多钟的天空黑得好像半夜。紧接着狂风大作,我家阳台上的花被吹得东倒西歪。
伴随着狂风而来的是隆隆的雷声和倾盆大雨。一时间,整个世界好像泡在了水里。根据报道,那一天广州下了50毫米的暴雨;从化下了手指头大小的冰雹,国道两边的按树被拦腰吹断。
第二天清早,我起床的时候,看到外面碧空如洗,空气清新,太阳亮得晃眼,让人的心情都不由自主地开朗起来。
在14个小时里,天气出现了截然不同的变化,真是太奇妙了。