奇妙的天气说明文
今天很奇特,天气变化多端。唉,毕竟是夏天!
在清晨的时候,温度适中,空气清爽宜人,不用打空调,就可以闻到清新凉爽的空气。现在正是一个透气的大好时机。瞧,我现在就要深吸一口气,拥抱大自然!
到了上午和中午,“太阳当空照”。不过,现实中的太阳可没歌词中那样温和。由于奶奶念佛,而且不回来吃饭,我和妈妈只好逃到市场里去吃中饭。去的时候烈日当空,只怕在太阳底下无遮无掩不吃不喝地“矗立”半个小时,就会被烤成肉干了。所想情景多么可怕!要回家了,开了车门,一股刺鼻的冲味儿扑面而来,呛得我连连后退,差一点儿就要吐出来了。
等从市场回来,老天立刻变了脸,变得阴森森的,好可怕!它感觉被谁骂过了一样,“虎”着脸,好像随时准备大哭一场。
一回到家,老天就开始咆哮着“咒骂”起来了。时不时的还伴着几道闪电。“这也太准了点吧……”我不禁有些害怕起来了:“这会不会是在骂我啊?”
随着咒骂身越来越大,终于,“啪”的一声巨响,老天终于哭出来了,一阵接着一阵。我松了一口气:听了这么多胆战心惊的雷声,终于下雨了,可真是憋坏我了!随之,我又打了个寒战:我的天呐,妈妈不是还在外面没回来吗!随即电话铃声响起,是妈妈,说自己没带雨伞,要我去便利超市接她。之后,我就匆匆拿起雨伞,冲向雨中。
俗话说得好:孙悟空的脸—说变就变。现在应该变成,老天爷的脸—说变就变了。