奇妙的天气说明文
天空是个大舞台,天气可以变换着不同的角色,它是一位调皮的小演员,时常变换表情,它会笑,会哭,会生气,会开心。
前几天,太阳在天空中悄悄地露出了它那红红的脸蛋,时不时对着我们微笑,光一闪一闪的,特别刺眼,天气很闷热,让人感觉很不顺畅。
今天,天空阴着脸,小蚂蚁急忙搬家,蜻蜓低飞,过了一会儿,风爷爷来了,它生气了,呼呼的大风把大树的腰都吹弯了,树叶颤抖着,时不时地打哆嗦,凝 聚在树叶上的雨滴滴在地上,发出了清脆异常的声音,雨在地上随风舞蹈,风似乎在帮雨滴伴奏呢。风吹在手上如刀割一般,调皮地风悄悄地躲在了我的袖子里不肯 出来,这让我打了一个冷战。
下午,回到家,我听见风竟然在敲着窗想进屋与我作伴,门也颤抖了起来,这风时而摒住呼吸,时而调皮地吐气,真是一个顽皮的捣蛋鬼。
今天的小演员在天空着表演了3个角色,大自然的天气真奇妙!