奇妙的天气说明文
大自然气象万千,变幻无穷,有许多奇特的景观,天气现象也是如此。有一天下午,我目睹了一次奇特的天气。太阳钻进了一朵云中,天阴沉了起来,我想该不是要下雨了吧?果然,不一会儿,豆粒大小的雨点落了下来,一个个小伞兵落到了玻璃窗户上“滴答滴答”。可没下几滴雨,太阳又从云朵里探出头来了,露出了大半个脸,有趣极了。可是雨点却没有停止的迹象,还在一滴一滴地往下落。此刻出现了的情景让我激动极了,天,居然一边出着太阳一边下着雨。我飞奔出门,想感受这有趣的太阳雨。可才来到空地,雨滴就立马停止了。难道是爱哭的宝宝有了玩具就收起了眼泪吗?这时太阳的红光再次照亮了大地,照得小狗脸上,红扑扑的。我有些沮丧地回屋去了。可没一会天象又起变化了。太阳不知怎么的,躲在云朵后面,只露出了半边脸,雨滴又开始从天而降。太阳仿佛要向雨示威,渐渐地渐渐地,又升了上来,“小伞兵”也不甘示弱,雨下大了起来,太阳和雨点平分秋色,不相上下。过了一会儿,雨渐渐停了,太阳公公胜利了,金光照着大地,小水珠在花朵上滚动着,花花草草都贪婪地吮吸着水珠。
哈哈!多么奇特的天气,太阳和雨竟然会同时出现在天空上。