高二作文春节700字
你看,以往热闹非凡的菜市场大门紧锁;人来车往的马路上见不到几个人,他们戴着口罩即使碰到熟人也只是远远地打个招呼,行色匆匆。各家门口见不到小伙伴们玩耍的身影;大人们一桌桌打牌的,搓麻将的都消失得无影无踪。小区里,车上装个大喇叭,穿梭在居民楼前不停地喴“不聚众,不串门,戴口罩,勤洗手”这声音成了一道独特的风景。一到傍晚更是一片寂静,家家户户早早地关好门,外面见不到人影子。华灯初上,对面的万达广场,原来人山人海,车水马龙,而现在冷冷清清,开过的车子也寥寥无几。因购生活用品而外出的人们,面带口罩,步履匆匆,生怕病毒追上来。隔窗望去,马路上行驶的公交车上乘客稀少。这真是一个冷清的春节。
外面冷清我们家里却来了个大逆转,本来只能周末才能打开的电视机,现在每天早上就开放了。起床后一到客厅,总能见到妈妈坐在沙发上看《中央一台》的“朝闻天下”,神色凝重地关注全国的疫情。妈妈说到昨晚24时止,累计确诊病例已突破一万多!疫情依旧是扎在人民心中的痛啊。随着确诊病例不断地增加,全国人民都难以安心。这是一个揪心的春节。
哪里有战场,哪里就有英雄,我们可亲可敬的白衣天使们穿着隔离服戴着口罩,放弃与家人团聚,冲向了疫区,他们不惧生死、坚定勇敢的走向了拯救生命的战场,坚守黑夜,换明天阳光。老科学家钟南山爷爷和李兰娟奶奶亲临现场,指挥作战。这是一个震憾人心的春节。
在这个特别的春节里,全国上下,万众一心,众志成城。只有人人都从自我做起,自我隔离,自觉遵守,才能无愧于科学家们和白衣天使们的无私付出。让我们一起努力,一起加油!快快把“冠状病毒”赶走。