高二作文春节700字
说起春节,不管是上至90岁老人, 还是下至牙牙学语祖国小花朵. 对每个人来说都至关重要, 不可缺少。 因为这是我们中华民族的传统节日, 也是见证新的一年的开始 !
依稀记得, 每年的大年三十 ,天刚蒙蒙亮, 顾不上寒冷刺骨, 一家人就要起来了。 整理好家里的粮食, 装进背篓 ,踩着泥巴路 ,步行去离家里好几公里的小集市变卖为纸币, 再买一小点做年夜饭的食材, 顶着精疲力尽的身体回到家。 等做好饭, 手指已经被冻的通红, 像一个个还没成熟的胡萝卜, 夹菜也夹不稳。 吃完饭, 手还没暖和, 就又要伸进冷冰冰的水里去洗碗了。 过年最开心的事莫过于, 吃完年夜饭一家人看着那个时不时卡带的黑白电视机, 每当那时候会觉得很幸福很温暖。
现在的春节呀,特别的方便快捷, 也比从前热闹了, 因为不用步行, 因为稀沥沥的羊肠小路摇身一变, 成了宽阔的柏油路。 家里的空调格外的温暖, 热水器里的热水, 也特别的暖手。 宽大的客厅里那台彩色的人工智能电视机非常的流畅, 丰富多彩, 餐厅里自动旋转的餐桌, 感应极其灵敏 。商场里的国外进口的玩具 ,和零食, 应有尽有 ,各式各样, 摆放的整整齐齐 ,地板锃亮锃亮的。 超市里, 生鲜蔬菜, 海鲜野味 ,品种繁多 ,小卖部的烟花爆竹, 各有特色 。
是什么让我们的生活变化的如此之快?是国家和人民的进步, 源头来自于哪里呢? 自然是我们青少年的不断学习, 敢于创新, 勇于摸索, 才有了我们如此强大的国家和科技。 所以, 我们现在拥有如此高的生活质量 ,和优质教育, 更不能停止向前, 应该是努力的学习, 大胆的尝试 ,发挥自身的作用, 对国家, 和人民 尽一份力量。 只有我们更努力 更向上, 才有更舒适更美好的春节等着我们!