有人喜欢树木葱茏的夏天,有人喜欢红叶似火的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,不过,在我眼中最迷人的还是充满生机的春天。
经受住了冬爷爷的考验,我们来到春妈妈的温暖的怀抱中。春妈妈那儿有三个可爱又活泼的姑娘,她们分别在雨姑娘。雷姑娘和风姑娘。她们可是春妈妈的宝贝,如果春妈妈没有了他们,那可就糟糕了。
雨姑娘爱洒着水儿玩,她洒得去年叶落的枝头又长出了新的嫩嫩的新芽,洒得去年枯萎了的小草又重新绿遍天涯海角。
雷姑娘爱敲着鼓儿玩,她敲得竹林中的土里的笋芽儿从里面探出头来,东望望,西瞧瞧,好像对外面的世界感到好奇,敲得花儿们从一个悠长的梦中醒来,揉了揉眼睛绽开了骄嫩的笑脸。
风姑娘爱吹着风儿玩,她吹得湖中扩散出一道道的水波,湖边的杨柳的枝条随风摇摆,吹得草原上的小草弯了腰,宛如翻起了绿色的波涛。
雨姑娘洒水的“沙沙”声,雷姑娘敲敲的“隆隆”声和风姑娘吹“呼呼”声是伴奏声,林间鸟儿们的啼叫是优美的歌声,树叶的“哗哗”声是热烈的掌声,这些声音汇聚在一起,犹如一首悠扬的交响曲。
春妈妈的魔法力更加厉害。你瞧,春妈妈在空中挥舞着魔法棍,啊!世界变得美丽起来了。小草们比以前更加绿了;桃树上的花苞一下子,全露出了一张张笑脸,不过好像很害羞,脸都变得通红通红的了;梨树园中,梨花们争先恐后的开放出来,不一会儿,梨园犹如一个白色世界一样。
花园中的花更加美!那儿的花是五颜六色的,有如火的红色,有如雪的白色,有如海的蓝色……真是美不胜收啊!这些花长的花园中不同的地方,所以把那儿扮得更加美丽。
春天是人们播种希望的季节,春妈妈,你给我们和世界万物带来了数不尽的欢乐与希望。
春妈妈来的匆匆,去也匆匆。春妈妈要走了,马上到来的夏弟弟了。谢谢你春妈妈,希望你明年还能够继续为我们创造欢乐。