阅读使生活更美好五年级作文
阅读,像一艘渡轮,带我们驶向知识的彼岸;阅读,像一座阶梯,带我们攀登知识的高峰。阅读能让生活更美好。
阅读,是一程享受。早晨,我捧起一本新书,轻轻翻开,便有一股墨香迎面扑来,令人心旷神怡,神清气爽。书中那一个个活灵活现、宛如精灵般跳跃的文字,那一段段行云流水、酣畅淋漓的优美语句,在纸上绽放着它们无限的魅力。书页被风吹动着,“啪啪”地哼着小曲儿。温暖的阳光透过茂密的枝叶洒在书本上,斑斑驳驳,增添了那么一点温柔。清新的墨香、活泼的文字精灵、崭新的书页,岂不令人深深地沉醉在那多姿多彩的书的海洋里?这就是一种惬意的享受。
阅读,是一次旅程。在阅读的世界里,我们能够卸下心中烦恼,放松地在无边的草原上奔跑,自由地在无际的蓝天中飞翔。阅读《绿野仙踪》的时候,我好像进入了书中的童话世界,在幽静的森林里沿着石径走到翡翠城,路途如梦如幻,宛若仙境;阅读《天方夜谭》的时候,故事中一个个神秘惊悚的章节,一个个触目惊心的画面,都会在我的脑海中浮现,我一直对它爱不释手,欲罢不能;阅读《三国演义》的时候,我不禁被诸葛亮的神机妙算和鞠躬尽瘁的爱国精神所折服,为他舌战群儒的风采而拍案叫绝。阅读,就像一场无比愉悦的梦境,一场无比美妙的旅程。
阅读,总是那么令人痴迷。无论什么时候,我的身边总会摆着几本我喜爱的书,它们像磁石一般吸引着我,我的目光和心思都无法转移。无论是写作业还是休息,我的手总是情不自禁地去触碰那些书。我一旦捧起书本来阅读,就会深深地融入其中,如痴如醉,忘记了时间,忽略了身边的一切。书本,一直是我形影不离的伴侣,阅读,让我何等快乐!
阅读,能让生活更美好。我爱阅读。阅读,“悦”读!