有你真好作文
在漫漫的人生道路上,有我人生中不可缺少的角色,每一个人都是我生命中的导师,都是使我变坚强勇敢的一部分。有你们真好!
在我呱呱落地的那一刻开始,我就是新生命的象征,我的妈妈生下了我,她不舍得我吃一丁点的苦,我就在这样优越的条件中成长。我慢慢长大,变成了不再是父母操劳的小孩子了,我开始不听他们的话,我开始叛逆起来,开始厌恶他们的唠叨了。“今天天气冷,多多穿点”,“看书时多注意眼睛的休息”,“再添一碗饭,长身体”……是呀,我知道你对我的好,有你真好!
步入上学的殿堂,我一开始害怕交朋友。害怕你们不好相处,害怕你们不会与我玩耍,害怕我会孤零零一人……现在想想,我想我错了,你们用热情炽热的心融化了我冰冷恐惧的心。你们主动与我说话,我们一起上学,学习,玩耍,我很开心。在我烦恼的时候,我给你们倾诉我的烦恼。在我伤心的时候,你们无条件安慰我。在我开心的时候,和我一起大声的笑出来。有你们真好!
在小学时,脑子里便有了老师这个概念。有多多少少的夜晚,你在不辞辛劳的为我们备课,为我们批改作业,为我们的课程担心。您带着我们畅游课文中的奥秘,带着我们领读课文的精髓,带我们一起突破个个难题。毫不夸大其词的说您就是我们第二位母亲或父亲。斯大林说过,“教师是人类灵魂的工程师。”