有你真好作文
我的小学老师对我们说:“最羡慕你们的友情了!学生时代的友谊是最美好的,干净的没有一点杂质”
可我当时还小,不懂老师说的是什么意思。随着年龄的增长,生活的变化,身边的人像拉力赛一样换了双换,心里对感情的一无所知也变得朦朦胧胧的,老师的话也逐渐理解了一部分。是啊,学生时代她似一张白纸,洁白而单纯,哪像电视剧里那些争权夺利、乌烟瘴气的东西。也发现无论在哪个年代的人的心中,学生时代的友谊永远都是人生中最灿烂的一笔。
很多书中都写道,一个人为了救自己的朋友做出了很多令人感动的举动,甚至不惜牺牲自己以换取朋友的生命,在现实生活中,朋友或许不像书里写的那样感人肺腑,但也给我带来了丰富的体验。
朋友就是:借了一本书说好下星期还结果可能一辈子也不还的人;抢走你的果汁说只喝一口结果只剩一口的人;在你饿的眼冒金星时大吃饼干的人;义务帮你宣传糗事弄得人尽皆知的人;朋友还是:即使学业负担很重也不忘祝你生日快乐的人;你催她收拾东西足有十分钟她也不肯快点,但当你轻轻说了一声肚子疼时,她拽上书包就送你回家的人;因为你表现出了对她送的生日礼物爱不释手的样子,她就乐得眉飞色舞、手舞足蹈的人;当你鞋带松了而不会系的时候,她说你笨啊笨啊笨,却主动俯下身帮你把鞋带系她的人。朋友,有时让你又爱又恨,又好气又好笑,但如果失去了朋友,就无法想象那是怎样可怕的一件事。
朋友,有你,真好。