“哦不!”一个人说“还有呼吸,快救救她。”但她只是听见了模糊的声音,并没有醒过来,因为她冻僵了。
……
“这是哪?”她一醒过来就想站起来看看这是哪,可能是昨天饿的、冻得太厉害,连眼都睁不开。他又昏睡过去了。
过了好久她才缓过来,慢慢的睁开眼把脖子向一侧偏过去,她看见了那大大的火炉,装着闪亮的铜把手“我是不是已经死了,在上帝那里?”
“哦!我的上帝,你醒了!很多人以为你死了,还好,你醒了。”
“你是谁?你为什么救我?”
“我是一个神父,在为上帝做事。”那神父很自然地说,“昨晚有一些好心人祈祷了好几个小时才把你救活,你要感谢上帝,感谢那些好心人。”
“谢谢你,神父。”她慢慢的坐起来,仔细观察四周,那火炉就在她眼前,里面燃着熊熊的火,很温暖,她把脚放在炉边,她的小脚慢慢的暖和起来了,她光着脚在四周走了走,看见了那肚子里装着苹果和梅子的烤鸭冒着热气。
“你饿了吧?”那教父说,“饿了就吃一些。”
小女孩跑过去,吃了起来,到最后,她把两只鹅腿放进了口袋里——那是给他奶奶的。
“谢谢你!我要走了。”小女孩吻了教父的手,一步步走到外面去。
“等等,给你鞋。”……
小女孩找到了她的奶奶,她和奶奶过上了快乐的生活。
那个冬天一点也不冷,很暖,很暖。