……他们想,也许到了冬天再下雪时,白雪姑娘还会回来吧?
又是一个天寒地冻的冬季。这一天寒风呼呼地吹,屋外的树和草已经枯黄,在寒风中瑟瑟发抖。伊万和妻子裹着毛毯正坐在壁炉旁的摇椅上发呆。一年快过去了,他们还在想念着他们的孩子——白雪姑娘。
当他们在壁炉旁的温暖包围中快要睡着的时候,突然听到有人在门外轻声叫着“爸爸妈妈”。伊万和玛露莎不约而同地“噌”的一下坐起了身子,伸长了脖子往窗外张望,突然看到那张熟悉的脸庞。谢天谢地,他们的孩子终于在日日夜夜的期盼中回来了。珍珠一样的眼泪,不断从他们的眼睛里滚落出来。他们迫不及待地跑上前去,用力拥抱着他们的女儿。
白雪姑娘又回来了。村子里面的小伙伴们奔走相告,都悄悄约好了一起来找白雪姑娘玩儿。为了庆祝她的再次归来,伙伴们给她准备了一个巨大的惊喜。他们邀请白雪公主娘来到一棵大树下,让白雪姑娘闭着眼睛数三声。白雪姑娘充满期待地大声喊:1—2—3!当她睁开眼睛,看见她的面前站着好多个和她一样的雪孩子,它们都朝她咧着嘴开心地笑着。正在这时,村子里的小伙伴们都从四方朝她疯跑过来,抱住她,一时间寂静的冬天因为白雪姑娘的回归而变得格外热闹,充满生机。孩子们拉着手在一起笑着跳着,开心极了,仿佛再也不会分离。
也许等到万物复苏,天气变暖,白雪姑娘依然会再次离开。但是这一次没有人再悲伤,因为所有人都坚信,白雪姑娘和她的雪孩子朋友们终究还是会回到大家身边,带给大家快乐的。