愉快的寒假作文初中
这个寒假不下雪。
不下雪并不是说天上没有飘过一片雪花,而是指没下过一场真正意义上的“雪”。
我记忆中的雪,是洋洋洒洒从天空中飘下的天鹅羽毛般的雪片,被风托起后,慢悠悠的在空中打几个转,最后落到了地面这个终点站,没过多久便积起了厚厚的一层,为一切事物披上了雪色的裘服,这让这个小巷子看起来竟然有点圣洁的味道了。
雪过天晴,天空瓦蓝瓦蓝的,像一只巨大而澄澈的眼睛,而太阳便是它的瞳仁,雪地里折射出太阳金色的光辉,使得这里像极了童话里的天国。
以往的冬天,总是会下几场这样的大雪,可是今年该来的雪却没能如约而至,代替它的是淅淅沥沥恼人的雨,所以我格外盼望着寒假的到来,因为寒假是冬天里最冷的时候,每到这个时候,天气便像回应我的期待似的,下一场很大很大的雪,今年我同样的盼到了,但,那是一场“无根”的雪,还未等到它落到地上,便悄无声息的消失殆尽了。
时间的齿轮飞速转动,一切都变了样:灰黑色的罪恶的阴霾蒙住了天空;明明是冬天,却总是下着阴沉的雨,再也看不到轻歌曼舞的雪花,再也看不到我心心念念的大雪。
归根结底,还是因为经济的飞速发展和人类的疯狂破坏,利益蒙蔽了人心:工厂、高楼节次鳞比,公路上车来车往,汽车尾气和工厂排出的黑烟弥漫了天空,绿地在人类的贪婪下被一点点吞噬……全球变暖,雪花还未落到地上完成作为雪花的使命,就在半空中融化了,只能化为哀怨的雨滴,带着憎恶的情绪砸向导致这一切的罪魁祸首——人类
我趴在窗前的等待,再也无了结果,只剩下淡淡的忧伤。