愉快的寒假作文初中
一个学期过去了,我转学了,来到这个学校已经一个学期了,对于在住宿学校的学生来说,时间是如此的快,我也是如此。
每当星期日下午要奔向学校时,总有一些莫名其妙的伤感,希望多玩,希望呆在家里玩电脑,我困惑着,在还没有脱离在家里的记忆中来到了学校。上课了,同学们认真的听着,我却想着心事,下课了,同学们在嬉戏,我却忙手忙脚的请教别人,晚上入睡时,我总想和人说话,早上起来时,总带有一种疲倦。在那个学校的前3个月里,我几乎是在一片茫然中度过的,直到考试那天,直到考试那天,我才觉的我没认真学,发下来的卷子有许多题不会做,当我呆呆望着那张看着都厌烦的卷子时,四下瞭望,同学们都在认真的做题,我却……
忽然监考老师一把抓住我说我作弊,我显出很无奈冤枉的表情,老师看看我的卷子。哈哈,几乎是半张白卷,附近的同学们都在笑我,顿时我的脸红了……
当我拿着期中考试卷子时,淡淡的叹了口气,虽然我的数学和历史依然很优秀,可看着那张英语快不及格的卷子,我在心里不断的反响,如果我英语考好了名次不就更好了?
自从期中考试过后,同学们发现我变了,上课认真听了,下课还在学,晚上早早的入睡,早上早早的起,老师都说我变了,一次测验,原来从没有一次及格过的地理居然能考80分,心里不禁的欢喜啊,雀跃啊,期末考试结束后,拿着那张通知书和我的好朋友谢沛延一比较,原来比我高40多分的他这次竟然比我低,我突然觉得原来学习也是一种乐趣。
寒假来了,不知是喜还是忧,喜是终于可以玩了,忧是玩物丧志,学习可能会下降。希望以这篇文章,告诫我在寒假中既要开心的玩,也不能忘记学习,在虎年中能更上一层楼。