作文我的第一次二年级
想起人生中的第一次,我第一次骑自行车,就让我终身难忘。
“王怡雪,看,是晴天,走,我叫你去骑自行车!”爸爸一大早就喊我起来,我只好懒洋洋的穿上衣服,便去了思源学校旁边的大道上练习自行车。
爸爸一边给我唠叨着,一边给我示范,骑自行车罪于我来说就是天打雷劈也不想学,那么难,谁愿意学啊,可是没想到,我自己放弃了,爸爸却不放弃。
“你看啊,学自行车,肯定会摔,起的时候,它往哪边倒,你就往他的反方向拐,这样就不摔倒了”爸爸一心一意的对我说。唉,终归还是要骑得。我试着上了车,爸爸扶着我,在后面,一个劲儿的鼓励我“登,使劲儿蹬,蹬车子”过了一会儿,我发现后面没有爸爸的动静了,远处传来爸爸的笑声,“爸,这咋拐弯啊。直走?”那时的我,还以为爸爸在后面扶着我跟着我跑,可是一回头,爸爸不见了,就在这一回头,没有把握住车子,就摔了下来。疼得我嗷嗷直叫。还埋怨爸爸,都怪他不在后面不扶着我。
有好几次,我想放弃,有一次,我骑着骑着眼看着前面是一坨泥坑,我“啊——”的叫起来,想拐弯,却已经晚了,一头扎进了你坑里,脸上、手上、腿上、衣服上都是泥巴。爸爸赶紧跑过来,边笑边把我扶起来。我终于忍不住的哭起来大喊道:“不学啦,学骑车子有什么用啊,再也不学啦!”说着我自己走向回家的路上。
走到了马路上了,我看见爸爸骑着与我“同甘共苦”过得自行车,笑眯眯得对我说:“咋啦,不想学啦,没事,这有什么的,骑个自行车不难,你要是连这么点的困难都克服不了,长大还能做什么?还靠我一辈子不成?”
可我还是噘着嘴,但是,过了一会儿就有开心的笑了起来。我跟着爸爸有一块儿在大道上,练起了自行车。
这件事,一直让我记忆犹新,他让我知道了,遇到困难不要退缩,要勇敢去面对。