你知道吗,每年我都会在一个特定的季节想起你,比如说春夏秋冬。――题记
杨柳吐翠,春风拂面,春天正含苞待放,迫不及待展现孕育了一个冬天的生机。在这个美丽的季节,我第一次遇见你,我最好的朋友。第一次见你,你给我的印象很腼腆,凝脂如玉,笑容璀璨,睫毛羞羞答答的垂着,不能不说,你是一个标准的美人坯子。随后你笑了一下,眼睛眯成了一条缝,你和到来的初春一样,笑容里洋溢着生机。
夏是一个激情如火的季节,太阳变得火辣,热气在蒸腾,翻滚,在这个炎热的季节,我认识了另一个你。宽阔的操场在这个季节变成了你的游乐场,你尽情欢愉,你笑容灿烂,你的活力感染了每一个人,大家忘记了炎热,在操场徜徉着自己的青春,你们一起做着各种各样的游戏,踢毽子,丢沙包,跳绳。你虽然大汗淋漓,却始终笑着,我能感受到你的激情,你的笑容里有火啊!
秋日,飞舞的柳絮结束了跳舞,迎来黄叶的玲玲簌簌,好一片宁静的乐土,祥和,温馨。我们相约在树下,彼此什么也不说,只是默默的。靠着手心传递的温度,交换属于我们的默契,树叶落到你的肩上,也不拂,只是待它被风刮起。你的脸上露出一丝笑意,凭着零零碎碎的阳光,我可以清晰地看到,你笑了,笑容里满是宁静与幸福。
冬日,冰雪倾覆,阳光虚弱的照着,眼看最后一抹微光即将沉到地平线以下,只能说,这冬是沉闷与压抑的。你的一声呼唤划破沉寂,我急忙赶过去,你兴奋的拉我往一个角落里跑,近了,我看到,那里竟有一抹鲜艳的绿,你兴奋的述说发现它的经过,笑得很得意,你和我说,春天快到了。你蹲下来,看着那抹绿,笑容里潜藏着希望。
毕业后,我总是想起你,也总是梦见你,你还是那么爱笑,无忧无虑。想着你放肆的笑,我的嘴角不知不觉也添了一抹笑意,在想起你的每一个春夏秋冬。