《难忘的微笑》八年级作文
玫瑰色的霞光与朦胧的月糅合在一起,如蛋黄般澄澈,映在眸中好似你那难忘的笑容,外婆还好吗?我儿时的记忆是伴着外婆吱吱的缝纫机声度过的,外婆有双灵巧的手,她用双手幻化成美丽的绸缎在阳光下闪烁。
伴着阳光的熏陶,想起了不久前的黄昏。
明亮的夕阳伴着黑幕悄悄拉下,天色在明暗间混沌着,我立在床边悄悄窥视着一切,眼睛紧紧盯着坐在缝纫机前的外婆,外婆布满斑痕的双手在机器前运作着。
“来,试试看,合身不合身”外婆夹杂着乡言的话在耳边响起,手中多了一条棉裤,我慢吞吞地换上,心里有些不情愿,看着外婆阳光下慈祥的笑容心头涌过一丝惭愧。
霎时间,在缝纫机我看到了一个小女孩,一头乌黑的短发,冲着外婆的背影做鬼脸,转过头盯着缝纫机,双手旋转缝纫机的转盘,一副小司机一丝不苟的样子,在夕阳的余辉下影子打着旋飘落在地上。
顿时空气弥漫着小女孩的欣喜,外婆此时蹒跚地走过来,腿一跛一跛地弯曲着前行,我眼里含了泪悄悄立在一旁,女孩眼见外婆走过来,心急地从缝纫机边爬了起来,不小心夹到了手,小脸抽搐着。
外婆脸黑了脸走过来,扬手佯装恼火,女孩可怜兮兮地抽着小脸,嘴角向下撇,眸光闪烁着。“又玩缝纫机了是不是”?女孩伸出一双油乎乎的小手,睁着水汪汪的眼睛惊恐地看着外婆。
外婆嘴边一抿,小女孩调皮一笑,外婆也搂着女孩露出慈祥的笑容,在霞光映照下,笑靥如花,在光芒中,笑声迎入耳畔。
外婆站着接过我手里的棉裤,坐下去,骨骼间发出声响,那么脆弱的一声仿佛蝉翼的颤动。
在外婆手里的棉裤不止一条,在这些年的风雨里,外婆不辞辛劳地为我做了多少条棉裤,在衣柜里存着带有手心温度的棉裤,用手抚摸着棉裤,想起外婆那慈祥的笑容。
脑海里回想着外婆的笑,那样温暖,深深镌刻在脑海中,在心中印迹下外婆那难忘的笑容。