诚信议论文600字
诚信,是人与人交往的桥梁。有了诚信,就有了信任;有了诚信,就有了欢乐;有了诚信,就有了笑容。诚信,是多么重要啊!
诚信是人与人打交道最基础的品质。想要和一个人交朋友,首先就要取得他(她)的信任。如果欺骗他(她),等到谎言被揭穿的那一天,你就会觉得非常难堪,甚至友谊就会戛然而止。由此可见,诚信在朋友的友谊间起到如此大的作用,甚至关系到友谊的存亡。
诚信的人一定会受到其他人的尊重,就像一朵芬芳的花儿会得到更多蜜蜂的青睐。有一个“一诺千金”的故事,讲述的是一个叫季布的人,他曾是项羽手下的将领,他性情耿直,为人侠义好助。他答应过别人的事情,就一定办到,所以,他深受别人的爱戴。项羽死后,刘邦下令抓捕他。季布四处逃难,那些以前被他帮助过的人都乐意收留他。后来,有人为季布说情,刘邦才取消抓捕季布的命令。“一诺千金”,挽救了他的性命。这就是诚信的力量!诚信,比黄金还贵重,比鲜花还芬芳,比时间还经得住考验。
但是,如果你不守诚信的话,就会失去人们对你的信任。就像寓言故事中那个牧羊的孩子,因为无聊而喊“狼来了”,一而再,再而三地欺骗大家,大家也慢慢失去了对他的信任。当狼真正来了,就没有一个人相信他了。不遵守诚信,就会落得这样的下场。没有了诚信,就像人没有灵魂,成为一具行尸走肉;就像鸟没有翅膀,成为一只在地上行走的鸡;就像船没有帆,难以远航。
有了诚信,就有了信任;有了诚信,就有了欢乐;有了诚信,就有了笑容……遵守诚信,这个世界会更加地美好!