读书的快乐四年级作文
在学校里,我有很多好朋友,除了他们,那就是我的书,我特别喜欢看书,家里被我收藏了上千本书,这些书都是我的宝贝,因为它们不管春、夏、秋、冬,不管严寒酷暑,它们都能陪伴在我的身边,它们跟我去过许多地方:旅店、餐馆、赛场、游泳池、小花园……它们就像一位老师,默默地伴随我成长,因为有了它们,爸爸妈妈总是以我为荣,别看我现在这么喜欢看书,可是在我的身后也有一段我小时候读书的故事呢!
小时候,我对书一点也不感兴趣,连碰也不想碰一下,何况看呢!在一个暑假,爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家,做完了当天的作业,我闲得无所事事,这边房间转转,那边房间走走,当我走累了,就一下子躺在了床上,忽然觉得身体下面有东西,我拿起来一看,是《童年》这本书,我便随便翻看了一下,书中的图片很吸引我,慢慢地我便开始从后面囫囵吞枣地看起来,看完了后面的内容,我就想看前面的内容,就这样,我不求甚解地看完了我人生中的第一本课外书。从那以后,我便体会到了读书的快乐,之后,我便开始阅读更多的课外书,扩展我的知识量。
这就是我的读书经历,我想很多人都知道莎士比亚曾经说过的一句话:“书籍是全世界的营养品。”吃饭可以满足我们肚子的需求,而书籍可以满足我们精神上的需求。