我的舞台作文800字记叙文
生活中有许多舞台,而能展示我的风采的舞台就很少了,至今还令我记忆犹新的就数诗词讲坛了。
诗词讲坛是属于我们的舞台,每一期的主讲人都是我们学生。当得知下一期的主讲人是我时,我既紧张又兴奋。一回到家,我就翻开《唐诗三百首》,孜孜不倦地读了起来。其中,《小池》这首诗最受我喜爱,就选它做为我要讲的内容吧。有了内容,就少不了PPT来帮忙。我先做好封面,然后插入古诗、图片……一张又一张PPT相继出炉。经过我的不懈努力,“课件”终于完工。真希望我能在诗词讲坛上独挡一面啊!
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期一。我早早地赶往学校,一路上,鸟儿在为我唱响胜利之歌,花儿用甜甜的微笑鼓舞着我,树叶兄弟们更是为我鼓掌,“沙沙沙”,那一阵阵掌声多么令人兴奋。加油!加油!
转眼间,7:50到了,到了我开讲的时间了。我自信地走上讲台,开始念开场白。“初夏是美的,那是一种有别于艳阳天的美……”我很有感情地、流畅地读完了开场白,扫视一下台下,五十二双炯炯有神的眼睛正齐刷刷地聚焦在我的身上,我不禁打了一个冷战,双腿瞬间颤抖起来,语句也没那么流畅了,但一看到同学们一双双充满求知欲望的大眼睛,我立马重拾信心。加油!加油!“那是属于你的舞台,勇敢地去吧,自信地发挥,你永远是最棒的!”妈妈亲切的鼓励还回响在我的心头。我清了清嗓子,大声朗诵:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”同学们也跟着绘声绘色地读起来。琅琅的诵读声响彻云霄,久久回荡在校园上空。
转眼间,我的“诗词讲坛”进入了尾声。下面背古诗的环节可是我精心设计的,我得考察一下我的“学生“的听课效率。请大家一起试着背一背这首《小池》吧,没想到绝大多数同学都能脱口而出,嗯,看来教学效果很不错,我不住地微笑着点点头,不知不觉地,我的舞台表演——诗词讲坛结束了,可我仍然意犹未尽。
通过这一次锻炼,我增强了自信心,以后一定要多多走上各色舞台,展示自己的才华,表现个人的魅力。