我的舞台作文800字记叙文
“此人相貌不佳,脑袋过大,痘痘过多……”对着镜子,我又开始自言自语起来。“噗,这又怎么样呢?”说罢,我便背起书包,走向那令人紧张又压抑的舞台后台。
“呵,丑八怪。”“人丑就要多读书……”讲真,每天被这些讽刺包围,刚上初一的还是“愣头青”的我,自然是无法忍受。真是无法理解,第一,我自我感觉良好,并不觉得自己哪儿丑了。第二,刚开学,我人都没认全,怎么就这么被喷了?不就多了几颗痘痘嘛。不得不承认,初一刚开始,我几乎每天都要回家哭几场发泄。这么沉重的打击致使我变得更加慢热消极,致使第一次月考都失了利。这不,第二波风暴又刮了过来。“人丑就算了,还是个学渣!”不知是谁在我背后说了一句。我忍不住崩溃,回到家对着楼下一堆沙子发脾气。
“厌世恶俗?”哥哥走了过来,“清醒点儿呀!少年,不存在的。你才几岁,这么点小事有什么大不了的啊!”
“你怎么知道我发生了什么?”我抬头问他。
“姑姑告诉我的。”他坐在马路牙子上说,“有些大道理,谅你也听不进。干什么要自怨自艾?你真觉得自己丑不成?把别人的幼稚当真了,那就彻底上当喽!没人会真正觉得你丑,这个年纪,到底是不懂事的。记好了,放下,自在……”不用过于在意,豁达就好。人生舞台的道路,属于我,亦属于每一个人……“老妈又派了个人来给我灌鸡汤……”我嘴上虽这么说,但心里却念叨着这四个字:放下,自在。看了看脚下的沙子,将它们捧起,在余晖之下,望流沙聚散,手心空了,人心亦空。
屏蔽了一切对我不利的语言,放下包袱,轻装上阵,果真事半功倍。压抑了许久的情绪,终于一笑化为了之。不论语言多么毕露锋芒,笑一笑就好了。没什么绝对伤人的物事,真正要命的,是心头的结。果然,成绩上升之后,情况也随之渐佳。说初中就是高颜值人的舞台?我就偏要来砸场。
放下了沉重的情绪负担,我也踏上了花季的舞台。不论在后台的排挤中有多么的刺痛。但至少,现在我也能登上这梦寐以求的舞台。压抑化作动力,人生亦应如此。
不用过于在意,豁达就好。人生舞台的道路,属于我,亦属于每一个人……