我的舞台作文800字记叙文
教室里的讲台,从来都不曾是我的舞台。从小就十分内向的我,对那讲台抱着一种恐惧之情,害怕站在台上的我会出错,害怕我会在同学面前丢面子。
记得刚开学时,当老师说每个人都要做自我介绍的时候,我就慌了,心中似有小鹿乱撞,生怕以及确信我必然会在同学们面前出丑。果不其然,当我站在讲台上时,我刚说完自己的名字,就卡壳了,站在那里一句话都接不下去,脸红得像一个熟透的柿子,场面十分尴尬。最后,我勉强从牙齿缝里挤出一句:请大家多多指教,就急忙低下头,迅速奔到座位上,我的心情就算过了一节课,也没能被平复。
似乎真是这样,这件事情你越怕,它就越要来纠缠你。在接下来的几节课中,数学老师和英语老师相继叫我首个进行自我介绍。结果自然仍是如此,我每次都在同学们的笑声中匆匆下台,这使得我对那讲台更加恐惧。
在我上小学的时候,母亲就对我说过,要是我一直如此内向,以后到了社会上会吃更大的亏。在我把今天的事告诉母亲后,母亲仍是如此教育我。于是我便下定决心,要克服自己内心的恐惧。
于是,我开始努力。我从小学开始,就很少参加活动,现在,我开始尝试着去参加。之前,每节体育课自由活动时,我都是独自走到一边,静静地站在那儿,默不作声,现在,即使我没有多少经验,我仍尝试着去融入,与他们一起打篮球。我也不再两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,下课时分,我也尝试着与同学们聊天……语文的第一次演讲来临时,我的恐惧感与开学时相比少了许多。先在座位上下意识地深呼吸,然后我迈着坚定的步伐,走到了台上。虽然依旧很紧张,一直低着头,虽然仍有些磕磕绊绊,但我终归是成功演讲完。我发现,这其实也没有什么可恐惧的,区别不过是之前是在家里背诵准备,现在是在讲台上背诵展示罢了。这一次演讲更像是一次对我的磨炼,让我成长了许多,使我不再恐惧,让我自信起来,使我相信我也是很优秀的,我也能把事情做好。
讲台,也是一个舞台,等着我在其上绽放自己的精彩。