我的舞台作文800字记叙文
“六一”儿童节到了,学校要举办文艺汇演,我作为学校合唱队的成员,自然要表演节目。
终于,这一天到来了。我们是第一个节目——《歌曲大联唱》。来到学校新建的演播大厅,我从容不迫地站在自己的位置上,期盼着精彩的演出。主持人致完开幕词,音乐响起,帷幕缓缓拉开,舞台上五颜六色的灯光令人眼花瞭乱,顿时我的心跳急剧加速,有些不知所措。耳边已经响起歌声,可我竟然忘记了歌词,慌乱中我不经意往台下一瞥,看到了老师鼓励的眼神和微笑。我努力使自己平静下来,重新跟着音乐的节拍,渐渐地我融入到大家的歌声中。我们的歌声时而高昂,时而柔美,时而悠扬,时而抒情,随着音乐的停止,台下响起了热烈的掌声。
压轴节目是我们的舞蹈。这一次我胸有成竹,伴随着音乐,我婉转自如地旋转着,举手投足之间都是那么轻盈,每一个动作都充满着活力。我完全陶醉在音乐和舞蹈的海洋中,仿佛自己是一只美丽的天鹅。雷鸣般的掌声响起,学校的领导和家长代表纷纷走上舞台和我们合影留念,我不由得心花怒放。
第一次登上舞台表演节目是多么令人激动啊!这次的经历让我受益匪浅,让我懂得了无论做什么事情,都要相信自己,挑战自己,一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步才会成功。