以珍惜时间为题写议论文
珍惜时间吧!
杨柳枯了,有再青的时候,花儿谢了,有再开的时候,燕子飞走了,有再飞回来的时候,然而时间溜走了,它还能回来吗?同学们,你们做到珍惜时间了吗?
一个人珍惜时间,就是爱护他自己的生命。自古以来,凡是取得成就的人,他们没有一位是不珍惜时间的。
伟大的文学家鲁迅先生有句格言,“我哪里是什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在工作上。”因为懂得利用时间,他为我们留下了六百多万字的精神财富。鲁迅把时间当作生命。他说:“无端地空耗别人的时间,其实无异于谋财害命的。”鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章,写日记。就是这么珍惜时间,才使鲁迅在他有限的生命中写出那么多好文章。
雨果是19世纪法国著名作家。有一回,他为了创作一部新作品,便紧张地投入工作中。可是,不断有人来邀他赴宴,出于礼节,他不得不去,为此浪费了好多时间。最后,他想出一个绝妙办法,把自己的头发剪去一半,这样,他就不好出去会客,留在家中专心致志地埋头创作。正是因为他如此珍惜时间,雨果才能不断地奉献巨著给人们。
要想获得成功,就必须珍惜时间!