我们友谊的美好作文800字
成长路上,我只顾埋头奔跑,忽略了身后那深沉的爱。伤害了别人,也困住了自己。其实,驻足回首也是一种美好。
随着年龄的增长,我总觉得母亲对我的关心越来越少,更多的是争吵和冷漠。当我跟她讲起学校的趣事时,她只顾着和客人聊天,对我只是敷衍了事;我向她抱怨很久没有吃过她炒的菜了,她总是不耐烦地说,你长大了,还不会自己动手。其实我只是想多一点时间和母亲相处,但她不理解我,只是一心扑在工作上。
只剩5分钟了,我匆匆奔向考场。整理文具时,才发现最重要的手表忘带了。今早赶着去教室,似乎把手表随手揣进口袋了。我一边祈祷不要把手表放在右边的口袋,一边伸手摸向左边的袋子,因为我的校服口袋,在右边破了个洞。左边的袋子里什么也没有,我顿时慌了,站起来想出去借块表。衣兜里似乎有什么东西,与金属桌面撞击,发出清脆的响声。把手伸进右边的口袋里,却意外地掏出了我的手表。口袋也被翻了出来,而明明破了一个大洞的地方,却被棉线缝死了。口袋补得很美观,在我家里针线活这么好的,只有母亲了。细细密密的针脚把母亲的爱都严实地藏在里面,一针一线中都可浅浅窥见那深沉的爱。我细细抚摸着缝口,那是母亲留下的爱的痕迹,在心中荡起一圈圈的涟漪。眼前好像浮现出母亲认真缝补的神态,原来母亲的爱并未被时间冲淡,只是藏在那一针一线的专注中,在一件件微不可闻的小事中。那一刻的驻足,似乎让我看到了母爱的美好。
“我双手搬着砖就无法抱你,放下砖就无法养你。”曾经在书中看到这样一句话,似乎讲的就是我的母亲。
其实何必一味的责怪自己的父母不够关心你呢,生活的压力让他们没办法顾到一切。所以当我们急着向前奔跑时,不要忘记驻足,等待背着砖的父母慢慢走来。因为他们并非不爱我们,而是被生活绊住了脚。只要我们偶尔停下脚步,张开双手,去拥抱走来的父母,也何尝不是一种美呢?