我们友谊的美好作文800字
暑假,我和家人们怀着激动的心情游览了云南昆明的金殿。
一开始,我听到“金殿”这个名字,以为是一座富丽堂皇的宫殿,必定熠熠生辉,耀眼夺目。后来才发现,原来金殿并不是什么宫殿,而是一座山。山与殿有何关联,真是好奇怪的名字。
我们一进入景区,就看到一块长长的匾上写着两个非常气派的大字——“金殿”,后面便是一座高山,一眼望去就像一个顶天立地的巨人。我们一边向前走一边登上一级级长长的台阶,开始了登山之旅。刚开始,我们大家都兴致勃勃,聊着天,哼着曲,再看看周围的风景,仿佛不费什么力气便很容易到达山顶。可是没过多久,山里的鸟声,树叶的“沙沙”声代替了我们的欢声笑语。扭头一瞧,个个脸上露出疲惫之色,满头大汗,不是在那“咕咚-咕咚”地喝水,就是在那“呼-呼”地喘着粗气,扇着风。我抬起头看了看前方,天哪!怎么还有那么多的台阶!哎,好累呀!看着那一层又一层的台阶,我不禁叹了一口气,心想:走了那么久,才走到半山腰,这要是走到山顶,要多长时间呀!我累得不行了,一屁股瘫坐在地上,不停地唉叹,心中直嘀咕:算了,不爬了,转身下山吧!
妈妈似乎看出了我的心思,便对我说:“不要这么轻易就放弃,你看,我们都走了一半了,只要最后再坚持一下就能到达山顶。如果现在下山,不就前功尽弃了吗?”是啊,妈妈说得很有道理,便放弃了下山的念头。我接过妈妈递给我的小木棍,支撑着站了起来,继续朝着山顶进发。虽然双腿酸痛,虽然汗水湿透了衣裤,但我咬紧着牙关,心中默念着:坚持,坚持,不放弃!我一定能成功的!不知不觉中,我终于到达了山顶。站在山顶,俯视山下的景色,我体会到了那种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。一阵微风吹来,凉丝丝的,吹走了疲惫,吹散了酸楚,吹来了无限的喜悦与兴奋。我张开双臂,闭上眼睛,静静地,静静地享受着大自然送来的每一丝清凉。发丝在起舞,衣服在飘动,那一刻,我忽然感悟到了大自然和生活的美好。要是当时在半山腰就停止脚步,转身下山的话,我还能看到这些美景,感受到如此美好吗?
太阳渐渐西斜,该下山了,我挥挥手与山顶告别。下山的路上,我想:我们每个人都像一名登山者,在登山的过程中,难免会遇到一些困难,有时山太高,有时天气不好,有时人又太累,再或是……但只要我们有坚定不移的信念,一步一个脚印走下去,就能战胜一切困难,到达山顶,看见美景,遇见美好。