我们友谊的美好作文800字
生活中有很多看似平凡却又很美好的小事,悄悄地发生在我们身边。他在无形中鼓励你,给与你前进的力量。
那是学校举办的,第一次五年级冬段长跑。以班级为单位,操场跑满10圈,坚持不下来的同学可以放弃到场边休息,但最后会以坚持跑完全程,所剩人数最多的班级为冠军班。铃声欢快的响起,同学们都像箭一样"飞"了出去,直奔跑步地点。
我和好朋友贾鹏都很兴奋,我们约好这次一起为班级争光。"预备,跑"。一声令下,一匹匹脱缰的小野马就这样飞奔起来。一会儿你超我,一会儿我又反超你,每个人都牟足了劲儿的狂奔。就在这时,在我前面的贾鹏突然摔倒在地,我赶忙跑上前,扶起她,他的脚崴了,必须下场了,他脸上浮现出既痛苦又不甘心的表情,"我跑不了了,但你一定要加油,坚持跑完,好吗?"我用力的点点头,"好,我答应你,你放心去休息吧"。说完我又重回现场,并拼劲全力的往前冲。五圈、六圈……已经有越来越多的同学停下来开始往场边走了。同学们的脸上都开始写满了疲惫,有的更像泄了气的皮球,只见摆臂不见迈腿。刚刚的兴奋和追逐早已化为乌有。看到场边的同学们很多都在喝水休息了,我心里也蠢蠢欲动,强弩之末的我大口大口的喘着粗气。"休息吧,太累了","不行,我们班所剩人数已经不多了,"""不行了,还是下去吧,没劲了,""不可以,我答应了贾鹏,不仅为班级,也为了完成对他的承诺。"此时我的脑海中仿佛有两个小精灵,他们扭打了起来。而我的脚好像也不由自主的就往场边方向迈。"启豪,加油,你一定行。"好熟悉的声音,是贾鹏,他被搀扶着站在场边,还挥动着一只手。"加油,启豪,坚持就是胜利,你可以的!"这个声音好温暖,好有力量,似乎有股强大的气流,顿时推着我朝着最终的目标奔去。这看似普通的加油声,却带给我无限的力量,让我越跑越兴奋,越跑越有劲。在好友的鼓励下,我坚持到了最后,实现了我们共同的目标,也完成了对对方的嘱托和承诺。
当我们班领到冠军的奖杯时,我热泪盈眶,我和好友拥抱在一起。我想今后,无论我遇到什么困难,我都会想起这次冬跑,它承载了我们美好的友谊。我更会记得这份来自友谊的力量。