我的数学老师今年40多岁,乌黑发亮的头发和那黝黑的脸很般配,一点八米的身高,他胖乎乎的,眼睛很锐利。他不仅是我的班主任,也是我校的后勤主任,他还很幽默。
记得他刚来我们班时,正好是三年级下册的期中考试后。但老师不按常理出牌,他发试卷时,把那些没考好的插在考好的里面,可我们全然不知。老师发试卷时,我的心怦怦直跳。
前面发的应该是七十分到八十分的,我生怕老师叫到我,内心忐忑不安。因为我的数学一直都是九十分以上的。我突然听到了一个不可思议的分数:余文强九十分。我们听了后,教室里突然变得鸦雀无声,就连一根针掉在地上的声音都能听见,这不可能啊!过了一会,我想起一件事——考试时,一直鼾声如雷,交卷时,我看见余文强趴在桌子上睡着了。因此我似懂非懂地笑了笑,其他同学好像懂了什么,全都大笑起来,原来他只考了九分。老师也大笑起来说:“这就是考试睡觉的下场。”
我是最后一个念到的,因此老师说:“张梦豪,九点五分。”教室里又炸开了锅。都说我考了九十五分。我拿到试卷后,发现果然是九十五分。
这就是我的幽默老师——李金富。这就是我最喜欢的老师了,他的幽默、严厉,都使我慢慢喜欢了他。