一生中相遇作文800字
人的一生中会遇见很多人,或许,惊艳了时光,或许,温柔了岁月。
不久前的傍晚,周五,住宿生也该回家了。只是期末快至,大摞大摞的书本都要带回去,走读生还好,在校住宿的学生,可不怎么幸运了,一个个都压弯了腰,艰难的迈着步子。我也不例外,厚重的行李箱,简直压得我喘不过气来,一路上走走停停,苦不堪言,脸被累得通红。尽管体力已经透支,到站点的路却依旧遥遥不可及。天色已经不早了,我的心中,渐渐的生出了一股酸楚。
终于快到了,我似乎迎来了曙光,鼓足最后一点力气。慢慢的,沉重的跑过去。可是,班车还是与我擦肩而过,我瞪大了眼睛,内心是翻江倒海,绝望的呼喊。我就这样眼睁睁的,看它远去……
好累!我似乎听到了心下沉的声音,就像夕阳已经西下,壮观又悲哀,无限悲凄从心头涌上,滚烫的泪珠盈满眼眶。
有点儿绝望,还有点儿沮丧,突然想到“人间不值得”这几个字,还是有点儿意思的。
过了一会儿,突然,有些人兴奋的站起,我也不禁抬头。是我回家的那路车。我的心有点儿发颤,手抖着,把笔和本子立马扔到了袋子里,拉着那沉重行李箱,上了车。
车上没有位子了。我就在下车的门那里站着,看窗前飞奔的景象。车上很暖,我的心似乎也没有那么冷了,莫名生出了一种安全感。天已经黑了,我的腿发麻,刚好又剧烈的咳嗽起来,晕晕沉沉。箱子好重,我站的有些头重脚轻,依旧望着窗外。
车停下来,一位老人牵着她的孙女离开了座位,走到了我面前,我抬起了头,老人慈祥又饱经风霜的脸映在我眼中,他轻轻地说:“那里有位子,快去坐下吧。”
我注视着老人,又不禁低下去头,用很细小又沙哑的声音说了句“谢谢”,便转过头坐在那温暖的座位上,默默回头,看着他们爷孙俩下了车。
车门关上时,泪水划过我冰冷的脸颊,无声的扩散,渗入我的心中,温暖了我冰冷的心。
是所有的老人都这样慈爱吗?他的一句话,安慰了正失望至极的我。让我等待下一个黄昏的美好,不再悲凉。