遇见最美的自己作文800字
天空灰蒙蒙的,一大片一大片的乌云重重的压在上空,压抑我们的呼吸。柳树在阳光中激动地生长着,现在却被沉重的空气压弯了腰。柳树的枝条任凭阵阵冷冽的大风吹拂着,枝条在空中飞舞,一团团柳絮伴随着大风在空中凌乱的飘,大滴大滴的雨点毫不留情打在嫩芽上,使枝条没有了往日的坚韧,而我也在这灰色的环境中迷失了方向……
突然,乌云散去,阳光透过乌云又一次打在杨柳上,使它又一次从压抑中走出,而我也一样。
一个寒风刺骨的冬天,在下午四点左右的路上已完全没有路人经过。那天老师让我留下打扫卫生,我只好默默地留下打扫。外边的天空黑沉沉的,寒风拍打着教室的门和窗,我不禁一哆嗦,心想:这天这么快就黑了,不会要下雨了吧?我一把伞都没带呢。我立刻拿起扫把胡乱打扫一通就背着书包走了。
正当我想直接冲出去时,一个陌生的叫住了我,“小朋友,你怎么还不回去?”我寻声望去,是一位阿姨,她温柔地说:“是不是没带伞,要不我送你回去吧!”我犹豫了一下,脑海中浮现出老师告诉我们的话,不能和陌生人说话。那位阿姨似乎看懂了我心里的话,连忙说:“不,我不是坏人。要不这把伞先给你,你快回去吧,不然你家人要担心了!”随后她把手中的伞塞进我怀里,转身就跑了,我呆呆地站在那儿,看着她远去的背影,一股暖流涌进我的心里……
一路上,不管风是有多么的寒冷,有多么的巨烈;雨是有多么的大,多么凉;天空是多么的黑,我都不怕了,因为我有一把伞,因为我有一把带有温暖的伞。当我遇见那位阿姨时,仿佛在我的周围有几束阳光照耀着我。
遇见,可以是在你遇到困难时,朋友给予你的帮助;遇见,可以是在你开心时,把心中高兴的事分享给陌生的人……遇见,使我们的生活更加绚丽,更加多彩。
每个人都会有懦弱的时候,但你只有懦弱过,才会变得更坚强。——题记
我曾是一个懦弱的孩子,害怕老师批评,害怕家长责骂。不知怎么地,我特别会哭,只要一看到老师对我黑着脸,我的眼泪就已准备好了滴落。
二升三的暑假,为了培养特长,妈妈带我去了临池阁学习软笔,为了防止墨汁弄脏袖子,我提前戴上了袖套,哆哆嗦嗦地走进了教室。
“同学们,我是陈老师,是临池阁的院长,你们入门的第一节课,就由我来教。”陈老师严肃地站着,停顿了片刻,让人望而生畏。我紧张地坐着,生怕因出了什么差错而受到责骂。只听见旁边的一位家长轻声对孩子说:“规矩点,陈老师可凶了。”我一听更害怕了,连大气都不敢出,空气中凝聚着一种紧张的气氛。
“好!现在我来教大家学习握笔,大家注意看。”陈老师一个个地纠正我们的握笔,到了,快到了!我深吸一口气,做好准备。
“你怎么还袖套?”
“我,我妈妈让我戴的。”
“学书法戴什么袖套?怕脏就别学了,怕脏是学不好软笔的!听见了吗,快把它摘了!”
两年过去了,我还是那个我,那个在临池阁学习软笔的我,只是,我已不再是那个懦弱的我了,现在正坐在教室里的我,马上就要迎接一个属于我的辉煌时刻了!
“同学们,我手里是这次‘西泠·艺享杯’大赛获奖奖状,这是一个非常难获奖的比赛,参加的人数以计百,但获奖率却极低,能脱颖而出说明很有实力,现在进行颁奖!”一个个同伴的名字掠过耳畔,再等等,马上就到了,马上!我在心中安慰自己。
“程静瑶!”我猛地站了起来,在掌声中,我接过了奖状。我哭了,哭得稀里哗啦,但不是懦弱地哭了,是激动。我凝视着奖状,回想起以前学习的艰辛和汗水,我握紧了奖状。我笑了,笑得那么灿烂。
这一刻,我遇见最美的自己!