他们都说,时间可以淡化一切,却不知道,时间淡化的只是表面,它永远也抹杀不掉那原本就存在过的痕迹。蓦然回首,早已物是非人,痛苦存在的人,已经忘记了一切痛苦,只是他的心,为什么还是会痛?
我想说,时间只不过是懦弱的人用来逃避的借口,借口本就出自于一个错误的开始,它也将会在错误的过程中结束。而我,就是一个错误。
不知道,为什么会有我?不知道,我为什么而活?我生来就没有选择的权利,现在,更是身不由己。性格的缘故,我喜欢上了黑夜,黑色的夜晚可以让我感到安心,只是,伸手不见五指,我真的安心吗?但是黑夜仿佛明白我的顾忌,她在使我安心的同时,也不费吹灰之力的麻痹了我的神经。所以,就有了一个结果,夜晚的我,是我最脆弱的时候,卸下了一个个伪装的面具,如同一个玻璃娃娃,一碰即碎。
我好累,但是没有人知道,做作的我假装坚强,在最难过的时候,忍住泪水;在最尴尬的时候,假装镇定;在最委屈的时候,谈笑一过;在最害怕的时候,默默流泪,我甚至连哭出声的勇气也没有。渐渐的,我也习以为常了,我知道我只是芸芸众生中一个平凡的普通人罢了,没有显赫的家世好炫耀,没有美丽的容颜好炫耀,更加没有优异的成绩好炫耀。我,只有我。
种种因素,压得我快要喘不过气来了,这不该是我这个年龄的孩子所要想的,但是偏偏不尽人意,该想的不该想的,我全都想到了。于是乎,不似其他同龄的孩子,我倒是显得有些少年老成了。
现在,睡觉成了我最大的解放,身心兼备。