以遗忘为题的优秀作文
中国的历史让每一个外国人听了都羡慕,因为这些另人羡慕的历史是由一个个英雄人物组建而成的。
同学们都认识李大钊吧,这个共产党的创始人,面对着死亡也不肯透露一丝党的消息,宁愿自己一个人全扛了。这需要多么伟大的精神!还有鲁讯、邱少云、雷锋……他们都是中国的骄傲。
但是,在这21世纪里,中国的骄傲、中国的民族精神都被人们抛到九霄云外去了,只为一己私利而不顾他人的利益。他们欺骗人民、中饱私囊,害得一些贫困地区的人民饱受饥饿之苦,这种人真是可耻可恨!不过,我曾听老师说过,有一个县的县长,他带领的那个县贫穷之极,常常受到天灾,人们流离失所,加上到处都只有一片草原。那个县长并没有埋怨什么,而且还经常去慰问县里的人们。有一次,他要去一个孤寡老爷爷家,但是路上崎岖难行,车子根本不能通过,他带头下车行走,随他一同来的领导都走了,他只好单身匹马地前进。路上突然狂风怒吼,接着一场突如其来的大风暴就这样夺走了一个为民的好人的性命。这个县长虽然死了,但他的精神却永存我们的心。如果人人都能像这位伟大的县长那样,把人们放在心坎上,那么,我们中国还只停留在现在的位置吗?答案很简单:不会。但是人的良心要克服私心是要下决心的,只要我们想到了国家,想到了自己祖祖辈辈为我们创下的基业,我们要奋斗。比较一下,我们的祖先能做到的事情,难道我们就做不到?
起来吧中国人民,一起重拾被我们遗忘了的民族精神,利用我们的努力发扬我们伟大的民族精神,使它一代传一代,永垂不朽!