描写宽容的作文800字
宽容是一颗太阳,洋溢着温暖;宽容是一支花朵,散发着诱人的芳香;宽容是一颗美味糖,充满着浓浓的爱意。宽容有许多方式:一个眼神,一个动作,一句话语……但令我最难忘的是母亲那一个会意的微笑。
仍清晰的记得,那是一个漆黑的夜晚,满天乌云密布,将那一弯月亮的月牙遮挡的严严实实,透不出一丝丝亮光来。往常闪亮的星星也暗淡了许多。每周五晚上,上奥数课也成了我的家常便饭。背上书包,像以往一样迈着步子走到了教室,我拿起奥数题,瞄了一眼题目,清楚的看到了这次的训练点:算式迷!“怎么又是这个?”看到题目的我脑子里第一反应就是死定了,谁叫这是我最不拿手的呢?以往轻松的我一下紧张了起来,收敛起了那不屑的笑,又擦了擦额头的汗珠,看着卷子上的例题,脑子如同一台搅拌机一般。
经常离“博园之星”仅一步之差的我,总是妈妈最心爱的宝贝,总是同学们关注的焦点。第一次来到这个奥数班,我被许多高手裹夹着,不被重视,心里反而没有了负担。出乎意料的拿了一个“博园之星”,当回到家里时,爸妈便拥了上来,又是亲又是抱的。后来连续几次得了奖状回来,迎接我的总是让我称心如意的奖励。久而久之,我感觉给我心里带来了负担。顶着成绩的包袱往往比顶着失败的结果更加沉重,这次我察觉到自己力不从心了,内心便慌乱而不能自制,我没有把这次的例题做对,且接下来做题过程中,一塌糊涂地垮了下来。这次如此简单点的题目,我却跌了一个大跟头。同学们都嘲笑我,朝我投来了鄙视的目光“呦,博园之星成了博园之虫了!”
下课了,妈妈跟往常一样在楼下等我放学,我垂头丧气地等待妈妈的责备。“我做得很糟糕,”声音小的可以清晰的听到自己的心跳。“没事,我相信你已经很认真、很努力了!”妈妈的一席话,让我缓缓将头抬起来,一个微笑映入我的眼帘。那一瞬间,微笑化为一股神奇的力量,涌入我体内,使我泪流满面,妈妈用那博大无私的胸怀宽容了我!
宽容也可以是一种爱,一种用微笑表达的爱!