描写宽容的作文800字
一连几天,乌云总是笼罩着天空,整日下着小雨,掠走了我向来期待的那片蔚蓝。我的心情很不好,只因我发现她抄了我的作业。她和我是同班同学,也是我在班里最要好的朋友。但我和她的相处出现了危机。
晚自修下课前几分钟,我打着伞从广播室回来。离教室门还有一段距离,我就远远的望见正对着教室门的那个我的座位上坐着一个人。是谁呢?我的好奇心驱使我加快了步伐,好熟悉,是她,我走进一看,课桌上放着两本本子,一本被她用手按着,右手的笔头则在本子上空肆无忌惮的挥舞。只见她的眼神急促在两本本子之间穿梭。我感到很奇怪:她为什么在我位子上抄作业?突然,“叮铃铃,叮铃铃”,还没等我走近教室只见她将其中一本本子一合,匆匆塞进我抽屉,转身就小跑着到自己座位上,我这才进去。他一看见我,还若无其事的冲我笑笑。我充满疑惑打开抽屉,他塞在我抽屉的那本不整齐的本子上写的正是我的名字。他抄了我的作业。我很气恼,斜视了她一眼,她还没看见,窗外越下越大的雨诠释了我此刻的心情。
美术课,她忘了带彩铅,问我借:“你彩铅借我用一下呗!”她就坐在我后面,语气充满了期待。“不借,”我头也不朝一下,“我还要用!”手抓着彩铅做出要用的样子。她没再回话。谁让你骗我,活该,哼!
雨停了,被乌云笼罩着的天空阴沉沉的。我觉得我不会在与她交朋友了。她似乎觉出了什么也就没再和我一起。
不知何时,乌云也散了,操场上没有吵闹,只有风儿在带着操场边的树叶和小草起舞。刚做完作业的我一个人在操场上散步,天空的乌云在飘散,我心头的乌云却还没消沉!在往常,她一定会来陪我。今天她没来,我总觉得少了点什么。见晴的环境与我执拗地唱着反调!为什么当时不向她说清,弄得现在进退两难?忽然,身后传来了熟悉的声音,“班长,等等我!”我有些激动,转身定神一望,她?她一手叉着腰,气喘吁吁地小跑着到我面前。还没喘过气来,就紧接着坦诚:“我……我……对不起……!”“没关系,下次有问题,我帮你。”我好像比她还希望和好。她看看我,愧疚的汗水从她涨得通红的脸上滚落下来。她给了我一个大大的拥抱,在我身边兴奋得跳起来,还不停地向我讲述我不理她时一个人遇到的事。我舒畅了许多,我知道,我也不想放弃相处那么久得来的友谊。
抬头望,天那么蓝,一丝浮絮也没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
与人相处,总会遇到磨合,学习相处之道,学会宽容别人,原谅别人,反省自己,才能获取好心情,收获珍贵的友谊!