我们离不开亲人,更离不开自己很爱的亲人。
本子上,有我最爱的五个人:爸爸、妈妈、外婆、爷爷和奶奶。这些都是我爱的人。这是一个游戏,一个残忍的游戏。如果说,只要划掉一个人的话,我虽然有些不舍,但是,最先划掉的是爷爷。爷爷和奶奶从小就不陪在我身边,所以不是很亲。但是我选择爷爷是因为爷爷在我的印象中从来也没有来到我家,更没有带过我。每一次,我去爷爷奶奶家,都会尽量早点回去。虽然爱他们,但只是浅浅的。
可是,这个游戏不会这么容易停止。这个条件,让我和所有参加游戏的人有点不知所措:再去掉一个。这是什么条件?还必须要完成。我想了很久,才慢慢的划掉了奶奶。奶奶似乎只来一次我家,而且,没有几天。我爱她不深。但是,唯有一点不舍,使我不得不慢慢的,一点一点的,划下去。我是爱他们不深,但他们不爱我吗?我们每次去爷爷奶奶家,爷爷奶奶都会拿好吃的东西给我,给我们吃,回去时,还让我们带走好多东西。好像不是我们来看他们,是我们来拿东西。
我真的想马上停止这个游戏!这么残忍。知道了这个条件,所有人都热泪盈眶。我也是。只留下一个人,就是要再划掉两个人!怎么办?爸爸、妈妈、外婆都是我_最亲的人,都是抚养我长这么大的人!怀胎十月最为辛苦,妈妈对我也是最好。只要我有一点不舒服,妈妈就会很紧张,生怕我出了什么事。有一次,我发了烧,妈妈有一个晚上没有休息在照顾我。她多么爱我,自然不能去。但外婆呢,从很小的时候外婆就开始在我身边照顾我。外婆每天起的很早,把家里搞的干干净净。早上给我做早餐。中午,外婆只吃昨天的剩饭剩菜。晚上又给我们做丰盛的晚饭。尽管她得了一些病,还是如此。我怎能忍心?想到这里,我的眼睛里溢满了很多泪水,似乎只要再多一点点,它们就会全部流出来。那爸爸怎么办?爸爸为了我们,每天都上班,双休日也是如此。可是,爸爸在家也不怎么做事,整天懒洋洋的,还吸烟,弄的家里一股怪味儿。我认认真真的思考了起来,想找出妈妈或外婆的不好。但是怎么也找不出她们的不好。爸爸每次在家带我,我自己都觉得厌烦。算了,狠点心吧!我划掉了爸爸。可妈妈和外婆,我一直空在了那里,没有动过。
我们都离不开亲人,因为在他们那里有一种安全的感觉。这感觉,在其他地方没有。但是,只留下一个的话,不只是不忍心、不舍,还会感到那份安全感少了很多,不是吗?谁不希望自己的家人永远陪伴在自己身边呢?