身边的美,美在我的心里,童年的记忆是我心中最美的感动。驻足回首,竟发现往事那么美好……
糖纸——童年珍藏的时光
小时候,妈妈总喜欢在我表现好的时候奖励我一些糖果吃,我喜欢把这些来之不易的“宝贝”小心翼翼的收藏起来,偶尔拿出一颗细细品味——它的甜如春雨般滋润着我的心。剩下的糖纸也舍不得扔,将它们洗净晾干之后夹在一本书里,无聊的时候拿出来看一看。仿佛所有的汗水与希望都凝聚在了这些糖果与糖纸之上,那样美好。
苍苍天宇中晕开了一抹黄昏,笼上了一绕云雾,添上了一缕朦胧。如今的我早已丢失了那些糖纸,但美好的时光却从未忘记。
书法——童年静美的记忆
我喜欢书法,从六岁那年起,书法那股浓郁的墨香就一直吸引着我。我喜欢书法带给我的那一份宁静,心灵的沉淀总能让我找到一处远离城市繁华与喧嚣的世外桃源。从端正的楷书,到稳重的隶书,再到洒脱的行书,书法已陪我走过了七年的风风雨雨。每一个字都在向我讲述着一个又一个古老的故事。在练习书法的_过程中,我惊叹于古人的智慧,感受着书法的那份静美。在不知不觉中,书法让我领悟到了“宁静致远”的真谛。如今的他,早已成为我生命中不可割舍的一部分。
红蜻蜓——童年最美的句号
炽热的阳光炙烤着大地,我和哥哥来到湖边钓鱼。远处的荷花泛起点点涟漪,伴着微微凉风,奏出一曲别样的清凉。一只红蜻蜓从远处飞来,我高兴地手舞足蹈。回过头,却正对上哥哥那略带责备的目光,才知道自己的大惊小怪竟吓走了刚要上钩的小鱼。我连忙躲开哥哥。望着蔚蓝的天空,去寻找红蜻蜓的身影……
蓝天里白云朵朵,风拂来美好的回忆。红蜻蜓,难道你真的带走了我的童年吗?
离别的钟声在耳畔响起,分别的日子终将来到。阶梯教室里播放着小虎队的《红蜻蜓》,将不舍与祝福化作最美的话语送给六年的同窗,带上满满的祝福,我们踏上新的旅途。
红蜻蜓带着童年的梦飞走了,我已不再是小孩子了。童年如同一朵盛开的茉莉,回忆如同花瓣一样单纯,美好,那一缕淡淡的清香早已成为我生命中最美的赞歌。