疫情中的白衣天使作文
白衣天使们:
奋斗在一线的你们,还好吗?
新型冠状病毒的蔓延,让本来热闹的春节变得与众不同。对我们来说,只是失去了出去聚会、游玩的自在;而你们,却承担起了防护一线的重担,连与家人团聚都变成了一种奢望。
自从1月下旬以来,新型冠状病毒的出现给你们带来了繁重的工作,你们无论是放假还是加班,都义无返顾地冲上前去,去与病毒作抗争的一线奋斗。继武汉“封城”以来,全国各地都陆续有了程度不同的感染者,而你们不顾自身安危,又有数百上千名同胞奔赴前线,为了社会和国家而奋斗。
你们在给病人进行治疗前,必须穿上一套穿上后没有人能认出来的防护服,因此,你们只能用笔在衣服背后写上自己的名字,而且时刻围在病人身旁。在病人危险时,你们给予救助;在病人不安时,你们给予安慰,在病人堕落时,你们给予希望。
虽然,你们可能无法看见这封信,但我要在这里送上我最真挚的祝愿。希望你们下一次与“战友”工作时,不是穿着一身厚停的防护服,在背上写着自己的名字,而是身着普通的衣裳,在医院笑着和“战友”打招呼,希望你们可以而且必然地打赢这场没有硝烟的战争。
当你们奋战在一线时,请不要担心,我们会好好在家,做好个人卫生;我们外出时一定会带好口罩,做好防护措施。无论情况如何,请不要担心,我们群众会在保护好自己的同时给予你们工作与生活上的支持。
这一年,不是团圆年,病毒阻隔了家人团聚;这一年,不是热闹年,人们取消了走亲访友;可这一年,是个奋斗年,让我们众志成城,团结一心,共创平安。
虽然我们不能加入您们的行列,但是我们会在一旁为您们祝福,为我们的祖国祈祷。虽然我们可以隔离病毒,但我们却不能隔离爱。