疫情中的白衣天使作文
疫情当前,当我们在享受舒适的春节假期时,他们却放弃与亲人的团聚,毅然返回岗位,当我们恐避之而不及时,他们却义无反顾选择逆行,紧急驰援武汉;当我们为日益增长的病例忧心时,他们却迎难而上与病魔抗争,给我们以信心,他们有一个共同的名字——白衣天使。
从17年前抗击非典,到今天抗击新冠疫情,他们把救治患者当成自己的天职,要么主动请战,要么主动加班,要么紧急驰援………
近日来,我县医院的医护人员天天帮助在院治疗的患者打扫卫生,清理被褥。还每餐都把可口的饭菜送到病患的手中,不少患者感动得热泪盈眶。他们夜以继日地战斗在平凡而艰苦的工作岗位上,为战胜病魔而忘我地工作着,为病人快点恢复立下了丰功伟绩。
在新闻报道中,给我留下深刻印象的是,重灾区湖北有一位可敬的护士长陈淑红从早上8点到下午水米未进,不停地在隔离点各个楼层奔走。在完成所有工作准备下班时,她的身体突然摇晃了几下,然后扶着墙壁弯腰大喘气。幸好同事们及时发现,将她背出去呼吸了几口新鲜空气。缓过来后她还自责不已,让人十分心疼。
一个个无畏无惧的身影,完美地诠释了看心怀天下,悲天悯人的大爱情怀。
战役已经到了最后的阶段,胜利的曙光就在眼前。朋友们让我们一起齐心协力战胜这场灾难。不添乱,坚持宅家不外出,让那些英雄牺牲的白衣战士好好安息。