今天下午,我们在老师的带领下来万果山游玩。
通往山脚的田野里到处都是绿色,绿色之中又夹杂着一些小黄花,就像在绿色的地毯上洒了几颗金色的小星星。春的气息扑面而来,空气中也混合着泥土和青草的芬芳。一路上我们欢歌笑语,这时太阳公公也从云朵里钻了出来。路两旁的红叶石楠在太阳光下发出了迷人的光泽。放眼望去,柏树耸立在路的两侧像是在欢迎我们的到来。
一路走来我们已经很热了,又经太阳一晒,我们个个额头浸满了汗珠。一看到远处的柏树像一把把撑开的巨伞,似乎要为人们遮阴,我们便飞奔而去。终于到了树荫下,一阵凉风吹来,带走了高温,也带走了同学们的烦恼,我顿时觉得浑身舒爽无比。
过了一会儿,老师让我们自由活动。同学们一窝蜂地涌到凉亭休息。有一个同学不小心碰了一下花枝,花瓣就成群地成群地如蝴蝶一般飞下来了,那种景象非常好看,真好比诗句“自在飞花轻似梦”中描述的意境,那样唯美。其他同学也跟着去模仿想去碰那棵树,但老师给制止了,要不然那棵树早就成“秃驴”了。老师告诉我们要文明有礼,同时告诉我们今天是“世界地球日”,我们应该学会尊重自然,保护自然,热爱自然,。
半天的游玩,让我非常疲惫,但是我非常开心,因为我收获了快乐和知识,同时也锻炼了身体!