“今天是圣诞节!”
我猛地睁开眼,看了看四周的环境:窗帘还未拉开,一束光线调皮地从窗帘缝隙里钻进来,使房间变得亮堂起来。再看看旁边的妈妈——她仍在熟睡着。
从现在的情况看来,应该是六点半的样子——太激动了!醒得比平时每天都早。这时的我实在太高兴了,因为今天是圣诞,更因为我醒得比妈妈早,太有成就感啦!这一激动,让我忍不住伸了个懒腰,险些惊醒了妈妈。我立刻收回手,小心翼翼地盖好被子角,只露出两只鬼鬼祟祟的眼睛在外面。
我不由自主地望向挂在床头的圣诞袜。“啊!”我在心里尖叫。只见那只袜子孤零零地贴在墙上,肚子瘪瘪的,好似一个没吃饭的大熊,饿得咕咕叫着,向我求助。“该不是妈妈又忘了放礼物进去了吧?”要知道,我妈的记性可不太好,就在昨天,她还忘了她自己藏的礼物放哪儿了呢!我的心情一下从高峰跌到了低谷。
我感到床在微微地振动——妈妈起床了。她轻手轻脚地穿上衣服,轻手轻脚地出去了。而我呢,只得躺在床上装睡,等啊等啊,等待着“奇迹”发生。盼着盼着,妈妈终于又走进了房间。这时的我,心里好像有一只兔子,在不停地窜来窜去乱蹦乱跳。只见妈妈小心地拉开被子,说:“小子,起床啦!”我也按捺不住了,掀开被子,冲着她笑:“圣诞快乐!礼物呢?”没想到妈妈一拍脑门,“啊呀,”妈妈懊糟地说:“我忘了放了!”听了这话,我一下就没心情了,开始生闷气:把被子往头上一盖,还时不时发出狗狗生气时“咕噜咕噜”的声音。
妈妈瞄了我一眼,然后“哈哈哈”大笑。我抬起头,疑惑地看着她。“哈哈!你还真信了,我怎么会忘记!”妈妈说完,便取下圣诞袜,让我摸一摸。这一摸不要紧,我陆续摸出了两个可爱的取暖小蛋蛋,一个小巧精致的“狗狗”保温杯,三本新书,以及一只超级呆萌的装死兔。
这会儿,一切都水落石出了:之所以圣诞袜看起来扁扁的,是因为它实在太大啦!这下我可高兴坏了。我知道,爸爸会送我卡通保温杯和课外书籍,也知道,我会拥有发泄小玩具——妈妈向我透露的,但没想到它会是一只超级可爱的兔子,一只粉粉的绒绒的“装死兔”!我在床上蹦来跳去,妈妈说我像只小松鼠,当然啦!我太开心了!
许多人说圣诞节是洋节,需要抵制。我可不管这些,我把它过成欢乐的一天。
这个圣诞节的早晨,真是让我意犹未尽呀!