今天,我们文思搞了个“文思元旦游园乐”活动。
吹蜡烛:冲着燃烧的蜡烛喊出某个人的名字,利用嘴里呼出的气流把蜡烛“说”灭。我使出了洪荒之力,拿出最高的肺活量,当我认为火苗将要被我无情地“说”灭时,那顽强的火却再次燃烧了起来。我毫不气馁,继续!当我再一次使出洪荒之力时,那火苗往后一仰,躲过了我的口水飞镖。我不耐烦了,心想:这什么火苗、什么蜡烛啊,我还不信了!于是我像过生日吹蜡烛一样狠狠一吹,那火苗却还不如我用口水攻击的动静大,它纹丝不动,如坚硬的石头一般。我生气了,幸好我憋着这团怒火,不然还不得气成蒸汽机啊!我拍拍杨宇悦的肩膀说:“我跟你换个位置可不可以呀?”“行!”我俩互换位置。这次我一吹,火苗竟被我轻松地吹灭了,这不是气死活人吗?我想。
挤眉弄眼:在额头上放一块糖,通过面部肌肉的扭动让糖自然滑落进嘴里。我想:这多简单啊!但是结果却背叛了我。我一时皱鼻子,一时翻白眼,一时歪嘴巴。老师举起她的手机,拍了好几张照片呢!可这糖太滑了,几次都掉了下来。有一次,就为了吃到糖,竟做出了不是淑女该做的表情:我吐舌头了!我差点够着了,可是好景不长,糖选择了另一条道路“走”了,把我心中的欲望火苗给浇灭了。
扎气球:每人两次机会,扎到两次气球的获胜。我排了好久好久,也看了好久好久的戏,还没看够呢,就突然到我了。我二话没说,拿起飞镖就扔,可是出师不利,这不听话的飞镖扎向了水管。我心里非常不快,白白浪费了一次机会。当殷老师笑说:“要是把水管扎坏了可要赔哦!”我失落极了,要知道我是个财迷呀!崔诗涵后来又把镖扔白板后面了,幸亏我在后面的托盘上替她给找到了。
这次活动可真有趣!是不是?