周六早上,我和一个朋友出去购物。
走着走着,突然,我们看到一个年轻人坐在路边,前面写着一些话。仔细观察,隐约看到他口袋里有个手机,穿着整齐干净。我对那个朋友说:“你看,那个人像乞丐吗?”她说:“不!好像是个有钱人。”我又说:“对,当今社会就是这样。很多人白想一些东西。”我和我的朋友们继续往前走。当我们到商店时,我们买东西,和朋友一起去玩。中午,我们准备回家。
走了一会儿,我们看到那个“假”乞丐还坐在原地,我对朋友说:“你看,那个人还坐在那里。好像真的有人给他钱,他晚上就会坐着。真是讨厌鬼!”朋友说:“是的。”
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈对我说:“你长大了不要做那种人,要做一个有用的脚踏实地的人!”