烦恼是成长中的一条源源不断的小溪,这条“小溪”时时刻刻的阻挠我们。其中,有这么一段烦恼。
一天,我在家看电视,妈妈突然用雷鸣般的声音说:“快,别看了,要去少年宫了。”我不情愿地说:“等一会儿,还早。”“快!”我沮丧地整理书包去少年宫了,不然一定会被妈妈那负有“杀气”的眼神吓得起鸡皮疙瘩的。来到少年宫时还有10分钟才上课,只能在那里干等了。
上课时,老师眉飞色舞地讲着,我却一点儿也听不进去,不时吃着手中的零食。
终于上完课了,教室里的声音简直就是“火箭发射”般,我把作业草草得完成了,就背着书包走了,我跑着逃出教室。我和妈妈就再次离开了少年宫。
就这样我和兴趣班交下不解之缘。因为有当时才有现在的成绩。
我从中获得启示:烦恼是成长中必须经历的,换一句话说就是没有烦恼怎能成长?烦恼的同时也会给我们喜悦!