简单四年级作文我的家乡
我的家乡在珠村,那里山青水秀、依山傍水,最美的要算小河了,它一年四季都十分美丽。
春天,万物复苏,小河积雪融化了,又唱起了叮叮咚咚的歌。河岸两旁的小草偷偷地从土里探出头来。柳树的柳枝在春风的吹拂中渐渐变软了,河面上非常平静像一面大大的镜子,柳树照着“镜子”,正梳妆打扮呢!小燕子掠过小河,小河向小燕子打招呼,小燕子叽叽喳喳地叫着像在给小河打招呼,热闹极了。
夏天,岸边的树木长得更郁郁葱葱了,人们都在树荫下乘凉。因此,河水变得非常凉爽。每当放学后,我们都迫不及待地跑到小河边,把小脚丫伸凉爽的河水里我们一起打水仗、摸鱼捉虾,这时候我们给小河带来了许多快乐。
秋天,河水变得更清澈了,能把河底的沙子、鱼和小虾看得一清二楚,黄黄的落叶像蝴蝶一样飘落到河面上,鱼儿们游过来把落叶顶在头上当做小雨伞,玩来玩去,可爱极了。很快进入了深秋,但小河还是叮叮咚咚地唱着歌,缓缓地流着。
冬天,小河上白茫茫的一片,河面上结了一层薄薄的冰,深冬时节,天不断地下雪。薄薄的冰变得更厚了,如果把手去轻轻碰一下,犹如刺进了骨头。
我爱我美丽的家乡,更爱这条一年四季都美的小河。