简单四年级作文我的家乡
我的家乡旬阳县位于位于陕西省东南部,秦巴山区东段,汉江横贯其中,县境地貌以中山为主,兼有低山、丘陵、河谷地形,全县总面积3554平方公里,总人口45万人,是省政府批准的革命老区县,国家扶贫开发重点县,全国文明村镇建设示范县,全国文化工作先进县,省级治安模范县。历史悠久,人文景观独特。
旬阳秦时设旬关,西汉置县,受秦、楚、蜀文化和明清移民的影响,形成南北兼容的地域特色文化和民风民俗。境内出土文物不乏稀世国宝,高山草甸、田园风光、溶洞瀑布、蜀河古镇、红军老祖等自然人文景观众多。近代,红25军、红3军在旬阳创建革命根据地,贺龙、徐海东、程子华等老辈革命家曾在旬阳浴血战斗,播下革命的火种。承东启西,区位优势明显。
旬阳生物、水能、矿产资源丰富。县内农作物29类385个品种,中药材达496种。大宗特色农副产品有狮头柑、樱桃、核桃、柿子、拐枣、花椒、油桐等。境内水能资源丰富,主要河流196条,水能蕴藏量80余万千瓦。汉江流经县境84公里,主要景点有太极图,金线钓葫芦等。犹如“S”型的旬河水将县城天然分成陰阳两鱼岛,与四周环立的8座山峰道勾画出幅形态逼真、惟妙惟肖的太极图,鬼斧神工般造就了中国个神秘、神奇、神圣的八卦太极城。自古就有文人墨客这样来描绘她的壮美:“满城灯火列星案,曲旬水绕太极”“灵山刻就天书字,旬水绘成太极图”只要站在观景台上,就能眼目睹全城景象。
怎么样,我的家乡不错吧?希望你也能到我的家乡来玩儿。