我的植物朋友作文三年级多肉植物
我有一位植物朋友,它叫映山红,它虽然没有宫粉羊蹄甲美丽,也没有它可爱,但是它有它的美,它有它的特点。
我一走进校园,就看到了映山红在一簇簇的开放,我走进一看,啊,它们像小朋友一样,在草地上玩耍呢。
今天老师带我们参观映山红,远远地,我看到了映山红有很多颜色,有深粉色,有浅粉色,有红色,还有紫色。我们走近看,我看到映山红像一个个小星星一样,每一朵花有一半的花瓣像豹子一样的斑纹呢。
我家也养了映山红,每天都给它浇水。可是,有一天我去给它浇水时,发现它枯掉了,我伤心极了。晚上,我去问妈妈,为什么映山红会枯掉?妈妈回答道:“因为浇太多水了。”所以,我从现在开始,每天只给它一点点水,它不仅长回了原来的模样,还比以前更美丽了。
多么美丽的映山红啊!