我的植物朋友优秀作文精选
每个人都有自己喜欢的植物,有的人喜欢肥嘟嘟的多肉,有的人喜欢会长美味果子的桑树,还有的人喜欢绿萝,而我最喜欢的就是桃树了。
我老家的院子里有一棵桃树,我很喜欢它。
春天
春天走着轻缓的步子来了,几阵春雨过后,桃树上开满了粉红的桃花,美丽极了。再过一阵子,花就开始谢了,花谢了之后,桃树上就会长出豆大的小桃子。
夏天
夏天打着鼓高调地走来了,桃树上长满了许多绿油油的叶子,像几把绿油油的大伞,有许多大人做完事就走到桃树下乘凉,我也经常在桃树下乘凉。此时小桃子也在努力生长。
秋天
秋天跳着美丽的舞蹈来了,到了丰收的时节,又香又甜桃子就成熟了,一个个又大又红的桃子,粉红的像一个个笑脸,对着我打招呼似的,馋的我直流口水。
冬天
冬天穿着厚重的白衣服来了,桃树叶一片片凋零,落到土里,为来年的生长提供养分。这是自然界的循环,也让人不禁感叹,大自然的鬼斧神工。
这就是我的朋友——桃树,多么令人喜欢啊!你们喜欢它吗?