我的植物朋友优秀作文精选
我家里有一盆文竹,在我家,它可是最引人注目的植物呢。说到它,还要提起我的视力,因为我的视力不好,眼镜度数很高,所以爸爸给我买了一盆文竹,让我休息眼睛用。果然有用,上个学期我的近视度数没有加深。
我的文竹长得不是很高,可能是位置、土或者阳光的问题吧,我一直在想怎样可以让它快快长大。但它特别苍翠,特别绿,拿去和小草比,它可比小草绿的多,我觉得文竹并不难养,因为每周只用浇一次水,但这一次一定要浇透。
文竹的形状像一只只展开的小手,真好看,要是它是真的手的话,我们就可以握手了。我在想“文竹”这个名字从哪儿来的呢?应该是它身上有一节一节的像竹子一样枝干而得名的吧,也许它不像小草一样娇气,风一吹就倒,而是拥有着像梅兰竹菊四君子一样的品质吧,也许它和竹子一样,长得很快吧。我真爱我的文竹,因为它不但滋润了我的眼睛,还滋润了我的心。