家乡的风俗六年级400字作文(精选
过年了,每个地方的风俗不一样。像我们家的风俗就很独特。
首先,大年初一大家都要拜年,爷爷奶奶也要祭祖。
然后,就是我最喜欢的一个习俗了——吃饺子!当然,光吃饺子肯定不行,得吃带硬币的饺子。在除夕,奶奶就早早包好饺子,其中有3个包着硬币的饺子。在初一,大家在一起吃饺子,谁吃到包着硬币的饺子,谁就能多拿些钱。
有一年初一,又到了吃饺子的时候了,大家都让我先挑,我挑了一个四个饺子的碗,快速的吃了起来。第一个饺子飞速地被我吃完,我嘴巴里除了饺子皮和饺子馅,空无一物。我皱了皱眉,开始小口小口吃第二个。
“咔,咔咔”我的牙齿好像咬到了什么东西。
我吐出来一看,闪闪发亮的,是硬币,我无比兴奋,大喊着“我吃到硬币了,我吃到硬币啦!”四周全是称赞声,我不仅哈哈大笑起来。
那一年的初一,我过得美滋滋的。
你们家有什么风俗,介绍给我听一下吧。