六年级优秀作文有你真好范文
还依稀记得你刚到我家时,畏缩在墙角里,清澈的眼睛不停地瞅来瞅去……
在我的印象里,你只会孤独时“哦哦哦”的叫不停。不知道这么“忙”的你还会记得吗。
那天,我带你下楼溜圈儿,你高兴的摇着尾巴,一蹦一跳的,累得时候还很无赖的笔直的爬在地上,有的时候还在地上打滚儿,可半路啥出个程咬“猫”,我立刻跑走,而你,却挺身而出,朝那只猫猛扑过去……
“汪……汪汪……”你清脆的犬吠声让我觉得有些不可思议,平日里胆小到见都同类都会跑的你竟然会冲着那只猫不停地狂叫!你是在保护我吗?
五月,虽说是春末,但沁阳已经提前开启了“火炉”模式。但即使这样也阻止不了我打球(羽毛球)的心,当然,这样重大的活动肯定少不了你。你雪白的小身子,即使在白天也晃人眼,你玩的不亦乐乎。“啪”球,落地了,你被这声音吸引了,愣了一下,随即出冲上前去把球叼走,趴在地上,开始啃咬,不时用那清透的眼睛盯着我。我硬是掰开你的嘴你才肯松球……
那天,我把你带回老家,想让你熟悉一下那儿的环境,可你却不听话的跑了。我当时都懵了,你怎么跑得我都找不到了?我发动所有的小伙伴一起去找你。你可真聪明!还知道农村晚上灯不亮,我只能凭借感觉找你,嘿!这样小白影,是你!这儿周围全是杂草,你也是全身污渍,就是小河边,你睡着了。我把脏兮兮的你抱回了家,哎!看来我俩又都得洗澡了。
尽管到现在,你依然是那么调皮,有时也不是很听话,但着并不影响你给我的生活中带来的快乐。
有你,真好!