中国,一个屹立在世界东方的巨人。中国,一条盘旋在世界东方的巨龙。我们有着辉煌的五千年文化,也有着一段屈辱的历史,但是,祖国母亲,依然那么可爱,伟大。我们中华儿女依然爱着他,感恩我们的祖国母亲!感谢他赐予你我安宁社会;感谢他丰富你我的世界……
当改革开放以来,中国逐渐富有,逐渐强大,中国那五角星的红旗越飘越远,越飞越高。他带领着我们走向新的生活,新的人生,新的希望……
感谢祖国,是您,让我们华夏人民能够昂首挺胸跨步在世界各处;是您,让我们炎黄子孙在亚洲一展雄姿。祖国啊,我爱您!
身为一名中学生的我,现在没有能力为祖国报效,我愧疚,我不放弃,我养精蓄锐,等到十年后,我带领着祖国的希望振翅翱翔,再创辉煌。
亲爱的祖国,我爱您!我愿为您献出我的一切。我感恩祖国,报答祖国。