我有一个六岁的弟弟,他很可爱很天真,可他有一个大的特点——爱撒娇。
每天早晨起床,都是我先起,过了一会儿再叫弟弟起,因为他也需要起床学习。可他就是不想起床,我就拉他起来,告诉他:必须起床!这时,他就会使出他的“撒娇计”,说到:“姐姐我还不想起床床。”说着还扭动着身子。天啊!谁能不被他的呆萌给萌住呢?没办法,只好让他再多睡一会儿了。
到了中午,弟弟需要完成的任务已经完成,他就可以看一会儿动画片了。我就来给他做中午饭,我问到:“凯凯(我对弟弟的称呼),你中午想吃什么?”弟弟说到:“我想吃方便面。”我说:“不行,这个不可以多吃。”可弟弟就是想吃,于是又使出了他的“撒娇计”:“我真的很想很想吃方便面,姐姐~”说着还一边扭动身子,一边扯扯我的衣服。没办法,我又被打败了,只好给他做了。
到了下午,妈妈下班回家了,看样子是带着烦躁的心情回家。妈妈肯定是遇到什么烦心事了,做什么事都觉得不顺心,看什么东西都觉得不顺眼。突然,小救星出现了——弟弟又使出他的大招:跑过去,抱着妈妈说:“妈,你今天好漂亮呀,我好喜欢你呀!”谁知妈妈竟然笑开了花,烦躁的妈妈变成了开心的妈妈,多亏了这个小救星啊!
只要有弟弟的无处不在,再加上他的“撒娇计”,可能没有人可以生气了,连生气的理由都没有啦!