爸爸妈妈总是说我长不大,可经过这件事后,他们承认了我长大了的事实,并亲口对我说了声:“你长大了!”那一次,我们班给刚入队的少先队员戴红领巾,经过连续几天的苦练,我给一个一年级的小女孩戴的可好了,那美妙的声音还回荡在我的耳边:“姐姐,谢谢你!”放学了,我还在那里沾沾自喜,那波涛汹涌的心还没有完全平静下来。
回家路上,走着、走着,走到了我们小区的花园里,突然听到一个小女孩哭的声音,我急忙跑过去,不看不知道,这不就是那个谢谢我的小女孩吗?她刚有了红领巾,应该高兴啊。为什么要哭啊?我走过去,问她:你不是刚有了红领巾吗,为什么要哭啊?哭可不好啊。”她用手背擦了擦眼泪,难过的说:“我的红领巾掉进河里了!”说完,她的眼泪像珍珠掉了线似的一滴接着一滴往下掉。我连忙安慰她:“没关系,姐姐刚学了一个魔术,可以把红领巾变回来。”“真的吗?”她立刻不哭了,眼睛里闪着兴奋的光芒。“当然是真的了。不过你要把眼睛闭上。”她甜蜜的把眼睛闭上了。我补充道:“不要偷看哦,偷看就不灵了。”“嗯”我悄悄的打开书包,拿出我心爱的红领巾,放在她的手上。她睁开眼睛,兴奋的说:“谢谢你,姐姐,红领巾真的回来了!”
回家后,妈妈对我说:“我和你爸去散步,看到了你刚才所做的一切,这回我们承认了,你长大了!”