人的一生会经历许许多多的事情,更会经历许多许多的第一次,论难忘,还是要数那件有趣的事,让我感受到很大的启示。
还是上二年级时,我最想要一个滑板,因为那时我和朋友们玩的时候,一见他们拿滑板,我的脚就痒痒,所以我就天天闹着爸爸给我买滑板,可是爸爸怕不安全就是不给我买。最后还是我考了100分,爸爸一高兴奖了我一个滑板,当我拿到滑板时高兴得我又蹦又跳。
开始学滑板了,可是学滑板也不是那么简单的事,我一站上去就害怕,双脚固定不住,而且往前移动也不顺当,还没10秒就摔了个四脚朝天,接下来又摔了几次,可还是不会,我生气地说:”不学了,不学了,“爸爸笑着说:”别急!别急!学东西要慢慢来,只要你付出了,努力了,就一定会成功的。“听了爸爸的话,我又信心百倍的继续学滑板,慢慢的我找到了滑板规律和感觉,正想喊:我学会了,就重重的摔在地上,可我还是爬起来继续练习。
经过两天的努力,我终于学会了滑板。通过学滑板让我得到很大启示:只有付出努力,才能收获到成功。播下什么样的种子,就能收获什么样的果实。